• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 질문드려요!!

오마티티 2019-08-05 (월) 13:15 4년전 866
전체제거한지 (+피막전체제거) 세달좀 지나가고있어요. 하루에 두번 마사지만 좀 하는중인데 언제쯤 코가 말랑하게 풀릴까요??ㅠㅠ

마사지하려고 만지기 시작(?)할땐 코가 매우딱딱하고 상처가득한것처럼 아파요..
그러다가 몇번 조물죠물해주면 안아프면서 조금씩 코가 부드럽게 풀어지긴하는데요.. 이게 나아가는과정인가요??
피막까지 완전제거해서 회복이 늦는건지ㅠ ..
다른분들은 어떠신지 궁금해요..

그리고 마사지 다들하시나요?? 여기글들 보면 몇몇분들은 마사지 얘기 없으시던데, 제가 제거한 병원에서는 마사지안하면 안풀린다고 들었거든요ㅠㅠ!

그리고 리자벤은 병원에서 먹지않아도된다고해서 먹지않았어요. 먹었다면 더 빨리풀렸을까요..?

댓글 1건
Chaser1 2019-08-05 (월) 14:11 4년전 신고 주소
저는 마사지 안하고 리자벤만 먹었는데도 풀렸었어요~~미세하게 당기고조일때도 리자벤 까먹고 안먹은 날만 그랬고요~
hi