• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 보형물 전체제거 후에 코끝이 빨갛게 염증처럼 올라오신분있나요?

모란지 2019-07-17 (수) 18:27 4년전 1501
6월 마지막주에 코 제거전문병원에서 실리콘, 코끝 귀연골 전체제거하고
경계부위에 귀연골 약간 다져서 넣었어요.
19일차 되는날 6프로짜리 술 음주 3.4잔정도 했는데 그 당일에는 괜찮다가
20일차 되는날 아침에 갑자기 코끝 보형물 제거 하기전처럼 코끝 빨개지고 가렵고 그래서 병원한테물어보고 항생제 2알먹고 가라앉았는데
어제 새벽에 씻고 머리감고 나오니 또 코끝빨개지고 간지럽고 그래서 또 항생제 먹고있는중이네요 ㅠ
주사맞으러 오라고했는데 지방에살아 못가고 일단 남은 항생제 먹고있어요.
병원에서는 아직 회복기라 안에 상처가 잘 아물지 않아 이런거라 조심해야한다던데
저처럼 보형물 제거 2주정도 후에 이렇게 염증반응처럼 빨개지고 붓고 간지럽고.. 이런 증상 생기신분있나요?
수술 후 주의사항에 2주후에 음주가능하다 적혀있어서 전혀 취하지 않을만큼 마셨는데 ㅠㅠ
붓기도별로 없고 통증도 별로 없어서 다 나았다고 생각했나봐요
속상하네요.

1,853,435
1,437,485
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코제거병원 2019-07-17 (수) 21:44 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나용? 병원에선 뭐라던가용 ???
하유니맘 2019-07-18 (목) 00:09 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 저에게도알려주실수있나요
제거해야되서요ㅜㅜ
재정보 2019-07-29 (월) 15:11 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 제거후인데도 염증이 올수있을까요
양금 2019-08-03 (토) 20:45 4년전 신고 주소
저 제거 2주 좀 안됐는데 갑자기 비주부분이 붉어졌어요
간지러움은 없는것도 같은데.. 혹시 지금은 어떠신가요?
마로몬 2019-11-23 (토) 16:40 4년전 신고 주소
저도 어디서하셨는지 쪽지부탁드릴께요 ㅠㅠㅠ제거예정인데 너무 무섭네요 ㅠㅠ
hi