• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골 제거후 코들림 ㅠㅠ 답변부탁드려용 ㅠㅠㅠ

plm1 2015-11-20 (금) 13:58 8년전 2599
코 안 실이 너무 이물감이 심해서 한달 반 만에 제거하고 연골묶기하는데 옛날에 넣었던 이물질 제거했다고 하시더라구요. 비중격 연골인거같은데...
오늘 3일째인데 코 들리는 현상있어요 ㅠㅠ  원래 약간 들창코 였던거같은데 어릴때 수술해서 사진도 제대로 찍힌게없고 기억더안나요 ㅠ
코끝도 엄청 둥글둥글해쟜는데다가 코까지 들리니 진짜 못생겻네요 ㅠㅠ 병원에 물어봐야하나여?ㅜ 코긑 연골묶기 같이햇는데 들창코에 대한건 따로 안물엇거든요.
실 빼는 것도 수축기 오나요??

3,471,891
312,958
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
happy1 2015-11-21 (토) 10:21 8년전 신고 주소
몇년전에 비중격 연골로 수술을 했었는데, 최근에 실을 제거하면서 비중격 연골도 제거하셨단건가요?? 그럼 비중격연골을 넣은지 몇년만에 제거하신건가요??비개방으로 제거하신건가요??

plm1 작성자 2015-11-21 (토) 10:24 8년전 신고 주소
[@happy1]  저는 10년 정도 됐어요! 그당시 아는분한테 해서 믿고해서 잘모르겠는데 연골 딴 곳에서 안떼고 자가로 한다고 했었으니 비중격연골이구나 싶어요. 이번애 제거수술한 의사쌤은 그냥 이물질 제거했다~ 하셨는데 먼지 모르겠구 ㅠㅜ

plm1 작성자 2015-11-21 (토) 10:24 8년전 신고 주소
[@plm1] 비개방으로했어요!

happy1 2015-11-21 (토) 13:58 8년전 신고 주소
[@plm1] 오래동안 코안에 연골있다가 제거해서 상처회복하는 수축과정에서 더 딸려올라가 보이는게 아닐까요?? ㅜㅜ 그래도 통증같은건 없으시죠...?

plm1 작성자 2015-11-21 (토) 14:03 8년전 신고 주소
[@happy1] 답글 감사해요~~ 그런거겠죵?ㅠㅠ돌아오겠죠? 병원에서는 1~2주후에.경과 봐주겠다는데.. 만약 진짜 들린거면 뭘해야하나요?? 통증은 전혀없어요! 걍 실 꼬맨데 가렵궁..  지금 볼쪽이 위로 들어올린것처럼 들려있고 인중이랑 윗입술도 좀 부어있는데 다 같은이유겠죠?

happy1 2015-11-21 (토) 15:16 8년전 신고 주소
[@plm1] 저도 잘은 모르겠지만,, 어쨋든 비개방 제거도 수술이니깐 부은건 아무래도 회복 시간이 필요할것같아요...근데 제생각엔..지금 코가 막 함몰되고 구축되고 안장코되서 주저앉아버린 코가 아닌이상...후에 코가 좀 올라갔더라도 다시 내려오기위한 또다시 어떠한 조치를 취하기위한 또 수술하는건 아닌것같아요....  스스로 컴플렉스가 크다면 뭐라할말이 없지만... 제생각은 일단 붓기빼고 회복하는게 먼저같아요

plm1 작성자 2015-11-21 (토) 15:20 8년전 신고 주소
[@happy1] 조언 감사해요 ㅠㅠ 불안하긴한데 지금 할수있는건 없으니 좀 맘을.단단히.먹어봐야겠어요!
유나짱님 2015-11-23 (월) 04:33 8년전 신고 주소
수축기이후  다시  살성이풀리 는  이완기도  있습니다

plm1 작성자 2015-11-23 (월) 07:32 8년전 신고 주소
[@유나짱님] 다른분들은 2~3주에 수축기 온다던데..저처럼 실뽑은 공간이 좁은 경우에는 더 빨리 올까요? 아직 실뽑았던 자리가 실이 있는것처럼 만져져요 ㅠ
hi