• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 딱딱함? 들림?

로이얌 2019-07-09 (화) 16:32 4년전 1387
코 보형물 제거하면 코끝 부드러워지는게 아니라 오히려 딱딱해지나요?
딱딱함 문의 하시는분들이 왜이렇게 많죠?ㅜㅜ
들린다는 분도 있고 제거 생각중인데 불안해요..
피막을 그냥 두면 좀 나은건가요?
위ㄷ, 서ㅅㅇ, 국ㅇㅅ, 장ㅇㅅ 상담 생각중입니당..

2,057,003
2,501,286
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
손끝이아려 2019-07-09 (화) 17:42 4년전 신고 주소
전 제거만 하면 들릴 수 있는 코라하셔서 연골재배치 같이 했는데 그래서 그런가 자연스러워도 모태코보다 모양 나은 것 같고 잘한 선택인 것 같아요 ㅇㄷ에서 했구요
사라다99 2019-07-09 (화) 19:03 4년전 신고 주소
제거후에 딱딱하고들리는건 수축기때문이에요! 수축기지나사면 말랑해지고 들린것 내려온대요
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:15 4년전 신고 주소
저는 딱딱하지믄 않는데 들려보이는건 어느정도 잇엇어요
키네이 2019-07-10 (수) 13:49 4년전 신고 주소
저는 콧대 실리콘만 했엇고
제거후 미간이 딱딱하더라구요 코끝은 괜찮구요
지금 한달반정도 됫고 딱딱한거는 조금씩 나아지는거 같아요
1700 2019-07-12 (금) 22:37 4년전 신고 주소
저는 처음제거후 2~3일정도 정말말랑하고 가벼웠는데 이후부터 지금3주찬데 계속 단단하고 어제부턴 통증도있네요..
저는  콧볼축소를한코라그런지  제거하고붓기빠지면서 모태보다 얇상해요..수술전.후보다 모양상으로는 제거후가제일 괜찬은거같아요..

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-13 (토) 19:59 4년전 신고 주소
[@1700] 어디서 제거하셨는지ㅜ알수있을까요
1700 2019-07-13 (토) 23:34 4년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ에서 코실리콘 지지대연장 전체제거했어요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-14 (일) 08:59 4년전 신고 주소
[@1700]
혹시 모태코가 어떤코이셨나요?? 콧구멍보이는 코아셨나요 ㅠㅠㅠ
1700 2019-07-14 (일) 09:22 4년전 신고 주소
저는 콧구멍ㅇㅣ옆으로마니퍼지고 콧끝이뭉뜩하고 꼭 코끝연골이없는거같은 눌러논같은 낮고퍼진복코였어요.
콧구멍은 살짝보이는코였어요..그런데 제거하고나서 달라보이는건 축소를해서 가로로퍼져보시던 콧구멍이 좀 동그랗게보이는거..다행이 수술해서축소한거라 제거하니까 코가모태보다는아니지만 좀 넓어지고 동글해져서 다행이라생각해요..엄마말씀으로는 제거하고오니까 수술하나안하나똑같은데 코에살이빠진거같다고하셨어요.수술도 워낙진짜티안나게 낮게해놔서..

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-14 (일) 13:05 4년전 신고 주소
[@1700]  개방으로 하셨나요?? 그리고 단단한건 코끝이단단하신건가요 ㅠㅠㅠ 비주말리고 계속단단라다는 글도 읽어서 베거하려고라는데 너므 불안해요 ㅠㅠ
1700 2019-07-14 (일) 17:35 4년전 신고 주소
코끝이전체적으로 꼭 쥐고있거나 당기는느낌이에요..
그런데 모양상으로 제거직후보다 들리거나그런건아직모르겠어요..
사실 코수술하기전까진 코가뭉뚝하고퍼진게불만이어서 그렇게비줏나거나 신경을안썼거든요..비주가뭔지도몰랐고 들린코인지 콧구멍이 얼마나보이는지..저는 4년정도 꾸준히필러맞다  필러는콧볼교정이안되기도하고 필러맞은게 너무맘에들어서 수술했던거라..지금은 언렁시간되서 빨리필러맞고싶단생각...필러없는코에적응이안되서..그리고 콧볼축소를해서 코끝이 좀 어색하고낮선느낌인데 필러첨맞았을때도 굉장히어색하고 이걸빼야말아고민했는데 이젠 필러맞은코가 30년을 넘게달고산코보다 익숙한걸봐서는 시간지나면 다 익숙해질꺼라생각하고있어요..저는 조작이많은코였는데 콧볼축소빼면 하나하나모태코랑비교하면 거의비슷해보이는거같아요..저도제거하는날까지 매일울고 잠도못자고 밥도못먹고 우울증왔는데 제거하고나선 수술전얼굴을찾으려고쫌우울해지긴하지만 제거전처럼 울거나 잠도못다거나 그러지않아요..모양도 겁먹고생각했던거랑다르게 그냥 보통내코처럼댔고요..빨리시간가서 수축도좀풀리고 필러맞을수있기만기다리고있어요
1700 2019-07-14 (일) 17:37 4년전 신고 주소
저는 수술이랑제거랑 둘다 개방으로했어요

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-07-14 (일) 18:32 4년전 신고 주소
[@1700] 답글감사합니다! 첨엔 말랑햇는데 3주차에 뜩딱한건 확실히 풀린다고 하시나요 ㅠㅠ 병원에서?? 저는 콧구멍이 보엿던코라서 너...무 너무너무 걱정이돠요 그런데 재수술은 싫고요 ㅠㅍ..... 후기 부탁드립니다
기모나나 2019-07-15 (월) 21:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi