• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

연골제거

데굴데굴데굴 2015-11-19 (목) 17:52 8년전 1475
코끝만 귀연골 써서 수술했었는데
귀연골도 제거가 가능한가요...?
귀연골은 자기꺼라 이미 다 엉키고 섞였을꺼라는데 ㅜㅜ
차라리 실리콘이 제거는 편한거 같아요

1,786,914
1,985,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
happy1 2015-11-19 (목) 22:02 8년전 신고 주소
얼마나 되신건가요? .. 그래도 제거는 할수있다고 들었어요....ㅠㅜ 실리콘제거는 금방이래요ㅜ..차라리 저도 실리만 했었다면 이렇게까지 불안안떨고 벌써 제거했을텐데말이죠......

힘힘힘힘힘 2015-11-19 (목) 22:30 8년전 신고 주소
[@happy1] 해피님도 귀연골 쓰셨나요?ㅠㅠ 저는귀연골은 확실히했는데 비중격쓴건지를모르겠네요... 비중격쓰셨다고하신거 같은데 개방으로하신거에요??

happy1 2015-11-19 (목) 23:27 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘] 아ㅠㅜ 저는 귀연골 사용 안했어요 오직 비중격으로 지지대연장,코끝연장 했어요...그래서 비중격이 너무 많이 채취됬어요....차라리 어찌보면 저로선 귀연골사용이 더 나은것같아요...ㅜ네 수술했을때 개방으로 했었어요!....

힘힘힘힘힘 2015-11-20 (금) 06:54 8년전 신고 주소
[@happy1] 그러면 비주부분딱딱한가요? 저는코가좀짧앗던거라 엄청걱정되요...ㅜㅜ

happy1 2015-11-20 (금) 07:59 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘] 네 딱딱해요....아...진짜 제가 너무 비중격을 많이 썼어요 저만큼 확떼버린 사람도 없을거에요 제거할건데 제거후도 걱정이고...수술을 11년도에 했는데 이제와서 글들찾아보면 09,10년 부작용 글도 많은데 왜 진작 보지 못했을까싶고 정신적으로 많이 힘들어요 잠도 제대로 못자고 진짜 불면증같이 매일이불안하고 무섭고 그래요..... 힘힘님 제거하실건가요?

힘힘힘힘힘 2015-11-20 (금) 11:00 8년전 신고 주소
[@happy1] 저랑 한시기는 비슷하네용 제거는 확실히할건데 언제할지랑 완전제거할지는 아직 무서워서 못정하고잇어요.. 저는 어쩌다보니하게된거라이제와서불안하네요ㅠㅠ 병원정하셧나요?혹시 정하셧으면 상담내용정보라두 알려주실수잇나요ㅠㅠ

happy1 2015-11-20 (금) 11:09 8년전 신고 주소
[@힘힘힘힘힘] 쪽지 일단 보냈는데 확인해주세요ㅜㅜ 병원 어디가신데는 있으신가요??

뀨뀨뀽 2016-01-09 (토) 00:45 8년전 신고 주소
[@happy1] 님...쪽지확인부탁드려요
꿍꿔떠 2015-11-20 (금) 12:26 8년전 신고 주소
happy님 그럼 현재 비중격만 있으신 건가요??
냐나누 2015-11-25 (수) 23:38 8년전 신고 주소
비중격이랑 실리콘은 6개월 이후면 기간이랑 별 상관 없고,
귀연골은 얼마 안됐으면 비중격 제거보다 원래대로 훨씬 잘 돌아오는 반면 오래된 경우에는 유착이 돼서 어떻게 될지 예측이 잘 안된다고 하더라고요. 오래안되셨으면 괜찮으실텐데...
hi