• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격? 두고 실리콘만 제거하면 어케될지..

Aaaa아아 2019-07-05 (금) 00:32 4년전 1352
처음코수술=비개방,콧대실리콘,코끝귀연골->자연스러웠으나 점점 실리콘 얇아지고 코끝연골 웃을때마다 분리되어보임

두번째재수술= 개방,콧대실리콘4미리인가5미리인가ㅜ,코끝 비중격? 사이 알로덤? 정면에서볼때 콧구멍보여서 좀 내려준다했었음 그게 비중격인거같음
수술한지 1년4개월됐음
수술후 한달도안되었는데 코가휘어보인다 했더니 그럼 반대쪽으로 실리콘을 만져주라고함
결국안돌아오고 환불받음
이것도 할말이많음

결론은..  지금 코가 이상태라 아예 제거하고싶은데
이상태서
비중격?코끝두고 콧대실리콘만 제거해도 괜찮을지
어케될지 걱정이여서요
전체 제거(코끝제거도) 같이원해서  원래코로가고싶네요ㅜㅜ
일단 상담여러군데 예악은 해놓은상태인데
저처럼 이상태서 실리콘만도 제거하신분계실까요

코가길어보여서 더나이들어보이는것도같고
진짜잠안오네요
(임신출산으로 바로 제거 수술못하고 출산한 지금 알아보는중입니다ㅜㅜ)

2,360,964
2,295,588
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코로코 2019-07-05 (금) 18:36 4년전 신고 주소
저도 바로 제거 하고 싶었는데
20년차에요;;;;
이제는 나이들어서 회복이 어려울까봐 더 두렵네요ㅠ

이왕 제거할거면 조금이라도 어릴때 하는게 좋을거 같아요ㅠㅠ
소이바 2019-07-06 (토) 10:56 4년전 신고 주소
좀더 생각해보시는게
2019-07-08 (월) 04:37 4년전 신고 주소
실리콘제거하시고 후에 코끝연골제거하시는분들 많아요
제가봤을때 코에 무언가있으면 인위적인 느낌이 들더라고요
여기서 누가 어떤말을 하던 선택은 본인입니다

Aaaa아아 작성자 2019-07-10 (수) 03:51 4년전 신고 주소
네그래서 아예 전체다 제거하기로 날잡았어요ㅜㅜ

2019-07-11 (목) 06:18 4년전 신고 주소
[@Aaaa아아] 좋은 결과있으실거에요
련꽃 2019-07-08 (월) 10:35 4년전 신고 주소
저도 출산한지 얼마안되었어요..
비중격 냅두고 실리콘제거만 할수 있나요?
등급안되서 댓글들이 안보여요ㅠ
최콜렛 2019-07-09 (화) 23:27 4년전 신고 주소
제가 비중격놔두고 실리콘만 뺏엇는데여. 높이가 맞지 않습니다. 그래서 전 1년후 재수술했습니다. 물론 이번에는 실리콘은 넣지 않았습니다. 관리하기 너무 어려워요.

Aaaa아아 작성자 2019-07-10 (수) 03:52 4년전 신고 주소
네그래서 아예 전체다 제거하기로 날잡았어요ㅜㅜ
기모나나 2019-07-15 (월) 18:37 4년전 신고 주소
제거하시나요
hi