• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ에서 피막 제거 해보신 분 계신가요?

괜찮아요오 2019-07-01 (월) 15:09 4년전 2034
ㄱㅇㅅ 이랑 ㅅㅅㅇ 상담을 다녀왔는데..

ㄱㅇㅅ 에서는
실리콘+ 귀연골 제거+ 연골묶기 풀기 + 연골 재배치 + 피막제거

ㅅㅅㅇ는 동일한데 이 연골 재배치가 콧날개 재배치라고 하더라구요.. 약간 다른것 같아요 ㅜ
☆☆**추가** 약간 다른것 같은건 제 생각입니다 정확하지않아요☆☆

그런데 피막제거 ( 구축 초기 증상이있어서 하려고함) 까지 두 병원의 수술시간이 많이 다르네요

ㄱㅇㅅ는 한시간정도 ㅅㅅㅇ는 2~3 시간 정도 말씀하세요 ㅜ.ㅜ 거의 비슷한 수술 내용인데 수술시간이 왜 이렇게 다를까요?

ㅅㅅㅇ에서 피막 제거 한 후기를 많이 못봐서 문의 드립니다. 혹시 피막 제거 하신 분들 왜 이렇게 오래걸리는지 아시나요..? 수술 후기 링크나 제목도 대환영합니다 ㅜㅜ 더 꼼꼼하게 봐주셔서 그런지 ㅜㅜ 부탁드립니다.

1,743,139
2,371,000
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
nose2 2019-07-01 (월) 15:14 4년전 신고 주소
원장님 세심함에 따라서 다를수도 있고.. 수술오래한다고 문제되고 그런건 아니에요

괜찮아요오 작성자 2019-07-01 (월) 20:42 4년전 신고 주소
[@nose2] 넵넵 감사합니다..!
kokolee 2019-07-01 (월) 19:34 4년전 신고 주소
괜찮아요오님 상담 다녀오셨나보네요.  실리콘이 올라간 느낌이 구축초기라고하던가요?;  ㄱㅇㅅ과 ㅅㅅㅇ  선생님의 연골재배치하고  콧날개재배치가 다른건가요?  저는 같은거라고 생각했고  두분다  실을 사용하는거같은데  저는 그게 좀 걱정이 되어서  그냥  보형물  제거만 하면  어떨까 그런 생각도 들었어요.  제거후기에  연골재배치없이도  예쁘게 잘된 사진도 있더라구요

괜찮아요오 작성자 2019-07-01 (월) 20:50 4년전 신고 주소
[@kokolee] 구축이라고 정확히 진단해주신건 아니에요! 그런데 제가 몇년동안 조금씩 들리고 이젠 예전과 정말 차이나는 약간의 구축증상? 이 명확하게 느껴져서 피막제거 요구했습니다. 그리고 제가 엘자여서... 엘자 실리콘이 빼면 들린다는 얘기를 상담하며 몇군데에서 들었는데, (아니라고 한 곳도 있었어요) 연골재배치를 안했는데 들리면 재배치라도 받을걸 하는 후회가 될 것같아서 합니다! ☆☆☆☆두 곳에서 말하는 연골 재배치가 정확히 어떤점이 다른지 혹은 같은지는 저도  모르겠어요.☆☆☆☆ 아는 분 계시면 저도 알려주세요 ㅠㅜ  ㅅㅅㅇ 선생님께 재배치로 콧날개 연골 외에 다른연골을 움직이는 거냐고 여쭤봤을때 콧날개연골재배치라고 강조해 말씀해주셨고, ㄱㅇㅅ 선생님 사이트에는 abcd뭐 이렇게 4개의 연골을 움직인다는 설명이되어있길래 막연히 다르다고 생각했습니다.
mm01 2019-07-01 (월) 20:41 4년전 신고 주소
저도 상담다니고 있는데 최대한 정상조직안건드리고 세심하게 흉살피막제거해야한다더라고요.
전체 제거해서 다 수술전으로 한분도있고, 콧대보형물만제거하고 코끝은살려논분도있더라구요 그분들이 연골재배치안한거 아닌가요?
근데 두분이 실을 사용한다는건 뭘 말하는건가요?
다른병원은 재배치나 제거후에  그냥 덮는다는말인가요?

괜찮아요오 작성자 2019-07-01 (월) 20:52 4년전 신고 주소
[@mm01] 연골재배치는 제거와 다른 단계?라서 안하시는 분들은 안하셨을거에요! 실을 사용한다는건 저도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ 답변 감사드립니다. 도움 되었어요

mm01 2019-07-01 (월) 21:51 4년전 신고 주소
[@괜찮아요오] 음..상담받은건 다비슷하군요ㅎㅎ
궁금한건  수술받을 의사 설명듣는게답일거같네요
장담점이라든지,받아야될케이스와 안받아도될케이스..
상담가서 다물어봐야겠어요!!!!
kokolee 2019-07-01 (월) 21:33 4년전 신고 주소
제가 이해하기로는  유착인가 뭐 그런거를 끊고 코끝연골을 원래의 자리로 되돌린다고 하시던데  그때  고정이 필요한경우 실로 고정을 하는거 같았어요
kokolee 2019-07-01 (월) 21:39 4년전 신고 주소
코끝연골 변형이 심하지않으면 실로 고정하지않는지는 저도 모르겠어요

괜찮아요오 작성자 2019-07-05 (금) 21:21 4년전 신고 주소
[@kokolee] 아 그렇군요 ㅜㅜ 감사합니다..!
클레버리 2019-07-05 (금) 18:48 4년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 같은곳 의사결정중이신거같아...

쪽지보냈는데 확인부탁드릴게요
hi