• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 5주차에 하는데 궁금한게 있습니다!!!!

찐찐00000 2019-07-01 (월) 13:47 4년전 982
현재는 코수술 한지 2주정도 되엇구요
아무리 생각해도 코가 너무 높게 되어버려
완전 피노키오가 되어버렷고
코를 높이다보니 들창코처럼 코도 들려버렷구요...
비주까지 올리다보니 이건 무슨 ....
수술했던 병원에 갓더니 스케줄상 5주차에
제거해주신다고 하더라구요..코끝은
자가늑을 썻는데 이거는 원래 콧대에 맞게
낮춰주신다고 하셧고....

1.원장님께서 5주차에 제거해도 된다고 하셧는데
진짜 괜찮을까요? 염증이나 다른 아프거나 한
문제는 없습니다

2.콧대가 휘엇다며 흰코교정 해주신다고 콧대옆에
보형물을 삽입했습니다
이것도 콧대제거할때 같이 제거하는게 나을까요?
흰코교정은 잘된거 같기는 합니다..

3.비주를 올렷는데 이게 ..너무 들어가버렷는데
비주를 다시 조금 빼려면 귀연골을 또 빼야하나요?
아니면 자가늑을 낮출때 각도 조절이 되는 부분인가요?
현재 비주지지대는 자가늑이고 그 위에
귀연골을 올린상태입니다

코재수술을 잘하시는 원장님한테 수술을 받았기
때문에 믿음은 가지만 혹시나 하는 마음에
올려봅니다! 답변 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ

2,300,876
2,202,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
흑설탕버블티 2019-07-02 (화) 01:47 4년전 신고 주소
저도 피노키오 같은 코가 되서 2주차에 제거하려다 6개월 지나길 기다리고 있어요
제거술은 의사마다 본인 경험에 따라 1주일 내에만 하는 사람도 있고 한달내에만 사람도 있고 다르더라구요 그치만 2주 이후는 위험부담이 크고 한달쯤이 제일 딱딱?해지고 위험한 시기라고 들었어요 지금 당장 염증이나 기능의 문제가 아니라면 최소 6개월 기다리는게 좋지 않을까요?
꼭 해야겠다면 이런 얘기를 들었는데 5주차에 제거해도 위험부담은 없는건지 다시 한 번 확실히 여쭤보세요 ㅠㅠ
리리요 2019-07-04 (목) 00:19 4년전 신고 주소
혹시 어디서 수술 하셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
양금 2019-07-04 (목) 03:30 4년전 신고 주소
왠지 제가 받았던 곳 같기듀 하네요 어느 병원인가요?
hi