• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

대학병원이나 종합병원에서 제거하신분

incanto 2019-06-28 (금) 17:01 4년전 1028
최근 코실리콘 코끝귀연골 제거 알아보고있습니다
곧 직원검진 받을 예정이라 간김에 성형외과도 예약하여 상담을 받을까 싶기도한데
일반 개인병원성형외과 아닌 대학병원이나 종합병원에서 제거하신분계신가요
제가 여길 생각하는 이유는 씨티나 엠알로 모양 정확히 판단후 단순제거해도 무너지지않는코인지 확인하고싶어서 ㅜㅜ그런생각이 드네요...

1,258,753
1,760,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
리리요 2019-06-28 (금) 18:30 4년전 신고 주소
대학병원가실땐 꼭 ct 가져가세요! 저는 대학병원에서 제거만 안되고 재수술 해야한다고 했는데 제거전문? 개인병원에서는 가능하다고 했고 더불어서 지금 상태로 재수술하면 또 부작용 올거고 코만 더 상한다고 회복기 필요하다고 했어요.. 대학병원이라고 능사는 아니라는 생각이 들었어요! 근데 상황에 따라서 다를 수도 있으니깐 상담 받아보시길 추천 드려요~~
jamy 2019-06-28 (금) 18:55 4년전 신고 주소
저도 개인병원 못 믿겠고... 구축코였어서 수술 받기 위해 3대 대학병원 중 한 병원의 성형외과에 가 전체 제거 요청했는데 제 의사와는 상관 없이 실리콘만 제거했습니다..대학병원 교수님이다보니 자신감은 있으신데...실력은 좀 별개더라구요.  제 의사와는 상관없이 본인이 하시고 싶은대로 하시더라구요. 타 병원에서 전체제거와 연골재배치 후...모양이 너무 별로라 다른 병원 재수술 알아보고 있습니다. ㅜㅜ 대학병원만 너무 믿진 마시고 다른 병원도 가 보세요...개인 병원도 못 믿는건 마찬가지겠지만..ㅠㅠ 혹시나 도움이 되실까 해 댓 남겨봅니다.

진홍률 2019-07-31 (수) 22:28 4년전 신고 주소
[@jamy]
혹시 어느 대학병원인지 알 수 있을까요?
성다 2019-07-10 (수) 06:33 4년전 신고 주소
어떤지 궁금해요
hi