• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거를할까요 자가진피수술을할까요ㅠㅠ

쏼라 2019-06-26 (수) 10:54 4년전 1473
안녕하세요 전 일단 11월에 코실리콘 코끝귀연골넣었고요
근데 수술한 달 부터 지금까지 쭈욱 2주에한번씩은 콧대가부풀어올랐다가 몇시간후면원래대로돌아오는 현상을 가지고있어서요..ㅠㅠ이게염증이구나싶어서 ㅍㄹㅁ에서일단 상담받았는데 빼고6개월뒤에 재수술하는게나을거같다고하시는데 또실리콘넣어서 문제일어나면우울할거같고... 자가진피는내꺼니까 흡수는되겠지만..어느정도는남고 안전할거같아서 너무고민이에요 둘중에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅂㄴ에서 자가진피는 실리콘제거와 동시에 수술할수있다고해서 두번수술하는번거로움이없어서..끌리기도하고...
ㅍㄹㅁ는빼고싶은날에연락달라했고...자가진피가 아직 안놓아지는중이에요 제모태코가엄청낮아서 그채로 6개월을어떻게버티나싶어서요.. 에휴 성예사회원님들 댓글좀달아주세요ㅠㅠㅠ엄마는 당장내일제거하라는데..둘중너무고민이네요

1,769,831
1,123,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
리리요 2019-06-26 (수) 11:16 4년전 신고 주소
저랑 같은 고민 하셨던 것 같은데요... 자가진피가 안전해보이긴 해도 문제가 아예 없는 것도 아니구 ㅠㅜ 나중에 염증이나 부작용 같은게 생겨서 제거하려고 하면 제거가 되게 어렵다거 하더라구요. 당장 콧대가 없어진 상실감은 공감이 되지만 정말 많이 생각해보세요 ㅜㅜ
ddad**** 2019-06-26 (수) 13:55 4년전 신고 주소
저도 부작용생겨서 제거했는데 ㅠㅠ 전 재수술은 일절관심없어서 걍 바로 뺐어요
ㅍㄹㅁ에서 했는데 걱정없고 맘편함. 글고 신기한게 모태코보다 콧대가 높아요 작년 8월에 했는데 아직까지 잔붓기가 있는건지
뭐어쩐건진 잘 모르겠는데 지금 맘에드네요 ㅋㅋ
미니러브 2019-06-26 (수) 14:20 4년전 신고 주소
전 제거만 했었는데 일년 지나고 높이 불만족이랑 코끝 들림 때문에 봄날에서 진피랑 귀연골로 재수술 했어요 수술하신 분들이 봄날은 애초에 과교정해서 빠질거 다빠지고 나면 실리콘 넣었던 높이 정도로는 나온다고 해서요 저 이제 거의 10개월 다되어 가는데 높이 아직도 높아여 코도 실리콘 했을때랑 다르게 엄청 편하고요
담쟁이덩쿨 2019-06-26 (수) 17:54 4년전 신고 주소
안전한건 자가진피긴해요 염증치료하고 나중에 재수술 하더라도 실리콘은 쓰지 마세요 또 염증와요ㅠ
저도 진피 흡수율이랑 여러가지 이유로 망설이긴 했지만 하고나서 지나고 보니 진피로 하길 잘한 것 같아요
쏼라 작성자 2019-06-26 (수) 19:59 4년전 신고 주소
하..다들 진짜정성스러운댓글감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 불안하고 걱정스럽고 착잡한데 댓글덕분에 좀더생각을좁힐수있을거같아용 ㅜㅜ 얼른 고민해봐야겠어요 다들너무감사해요 진짜 착하신분들만있네요ㅠㅠ 근심가득한마음에 글이 횡설수설했는데 잘이해해주셔서감사합니다ㅜㅜ
윤서하 2019-06-26 (수) 23:20 4년전 신고 주소
자가진피 비추천해요 몇년후도 보세요.. 제가 후기 많이 보면사 자가진피 접었어요 울퉁불퉁 흡수되는 사람도 있고 나중에 몇년흐르면 거의 흡수되버리는사람도 있고요 그 리스크 감수하기엔 너무 비용도 크고 비효율적인듯요

애플 2019-06-27 (목) 19:06 4년전 신고 주소
[@윤서하] 서하님은그럼어떻게하실생각이신가요???ㅠㅜㅜ저는실리이물반응잇어서쓰지말라고다들그러네요ㅠㅠ 그럼자가진피 메가덤 콧대늑밖에없는데 콧대늑은 모험같아요ㅠㅠㅠ하..
코코ㅠㅠ 2019-06-29 (토) 07:16 4년전 신고 주소
자기진피는 1년 2년까지 계속빠져요. 근데 사람마다 흡수율이 다 달라요. 2년후면 50%는 무조껀 흡수된다고 보시면되요

전 실리콘 염증나서 콧대기증진피로 하고 (2년동안 무염증) 2년 높이 70%유지 흡수30%.
코끝연골비침으로 진피했는데요. 2년되니 흡수불균형미세흉같은거 생겻고 (환한대서보면). 연골수줄였는데 요즘 또 비쳐요 ㅠㅠ
10월에 코끝연골제거다하고 축두근막이랑 진피 같이 코끝에 넣어요. ㅠㅠ

짱남 2019-07-01 (월) 07:00 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ]  콧대는 문제 없으신거에요? 코끝만 문제시구?

애플 2019-07-09 (화) 11:03 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 코코님수술어디서하시나요?? 저는 자가진피 메가덤알아보고있어요
apricot100 2019-07-19 (금) 19:55 4년전 신고 주소
저도 실리콘 제거하고 자가진피 생각 중이신데 혹시 결정하셨어요? 회사 다녀야 하는데 아바타 기간이랑 엉덩이 때문에 망설여져요 ㅠㅠ
hi