• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘제거해야할지 고민되요 ㅠㅠ

또칭 2019-06-25 (화) 01:18 4년전 901
안녕하세요 ..
코 실리콘 제거 해야할지 너무 고민돼요..
코수술한지 딱 8년째 됐어요
비중격 귀연골 실리콘5mm들어갔구요. 진짜 코 낮았습니다.. 솔직히 수술했음에도 코가 전혀 높아보이지 않을 정도입니다ㅠㅠ 그리고 피부가 얇아서 높은거 못쓴다했는데 5mm 쓰셨더라구요,,(최근에 안 사실입니다)

지금 코 상태는 염증은 없고 실리콘이 한쪽으로 좀 휘어서 그쪽 콧구멍이 조금 들려있구요. 실리콘 휜 상태는 꽤 됐습니다.
4~5달전 갑자기 코끝이 루돌프마냥 빨갛게 변해서 한달정도 가더군요. 전 염증이 나서 그런거 같았어요. 코끝이 너무 맨질맨질했고 애린느낌?도 났어요. 나중에 세수하면서 빨간피가 나오더라구요. 여드름인가 싶어서 좀 짜봤는데 피 조금 나고는 말았어요.. 그래서 일을 그만두고 3달전에 수술했던 병원에 내원했습니다. 그때도 여전히 코끝이 좀 빨간상태였고 제가 상담하면서 버릇적으로 자꾸 코끝을 쓰다듬으니 점점 더 빨개지더라구요.. 상담해주셨던 실장님이 놀래셔서 그만만지라고 하셨어요 ㅠㅠ.. 이 병원에서는 제가 이거 염증아니냐고 실리콘 제거해야하냐고 여쭤보니 실리콘 제거하자고 했습니다.
그래서 연락드리겠다고하고 다른병원을 찾아갔어요.. 여행을 다녀와야해서 2달뒤에 갔습니다. 코 실리콘 제거로 유명한 곳으로 상담하러 갔는데  이땐 코가 염증없이 멀쩡했어요. 원장님이 실리콘이 좀 휘었다고 말씀해주셨고 딱히 염증은 없는거 같다고 .. 수술하려는 이유를 불안감이라고 적어놓으셨더라구요,, ㅋㅋ 예전에 코끝에 있던 염증은 여드름같다고.. 처음에 찾아간 병원은 염증인거 같아서 확실히 제거해야겠다라는 마음을 가지고 갔던거였는데 코가 멀쩡한 상태로 가니까 제거 안해도 되는건가..?싶기도하고 ㅠㅠ 그것도 물어봤어야했는데 이상하게 상담할때 머리가 백지장처럼 하얘져서 못물어봤어요.. 지금 우왕좌왕 갈팡질팡 합니다

워낙 코가 낮았기도하고 .. 제거하면 많이 낮아질거 아는데도 그 사실이 많이 무섭습니다. 코가 워낙 컴플렉스여서 외모자존감이 땅을 칠 때 했던 수술인데 어느정도 각오하면서도 걱정됩니다

어짜피 나중에 제거수술해야겠죠..? 한살이라도 젊을때 염증없을때 하는게 좋을까요?

긴글 읽어주셔서 감사합니다..!

2,264,712
1,595,434
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
찡미미 2019-06-25 (화) 08:33 4년전 신고 주소
염증반응은 컨디션에 따라서 나타낫다가 정도가 심하지 않으면 사라지고 하는거 같아요~불안하시고 실리콘 휘었다면
제거 하세요 저는 지금 제거 11일째인제 살짝 문제가 있지만 코 너무 편하고 보형물 휜거 안보여서 너무 좋아요
그리고 생각보다 모태코보다는 낫다는 생각이 들어요..보형물 휜것때문에 코가 얼굴에서 제일 눈에 띄었는데 지금은 얼굴 전체 조화에
맞아진꺼 같아요 나름 귀엽게 느껴진다고 할까? 딱히 지금 염증없으시면 굳이 재건전문병원 아니고 원래 하셨던 병원가셔서 제거 하셔도
괜찮을꺼 같네요. 저는 단순 실리콘 제거만 하고 피막 제거는 안했어요!

사아자차카 2019-06-25 (화) 08:57 4년전 신고 주소
[@찡미미] 안녕하세요 혹시 제거 전에 코막힘이 있으셨다면 제거 후에 좀 나아지셨나요 ㅠㅠ???

찡미미 2019-06-25 (화) 09:52 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 아뇨 저는 코막힘 증상같은건 없었고 실리콘 휨&비침이 있어서 제거한거였어요~휜 보형물로 인해서 한쪽 코 막힘이 있으신건 아닐까요?정확한건 씨티 한번 찍어 보시는게 어떠세요?

또칭 작성자 2019-06-25 (화) 20:55 4년전 신고 주소
[@찡미미] 아 찡미미님 실리콘제거 후기게시물 봤어요 지금은 많이 괜찮아지셨나요? 전 지금 코끝에 또 여드름처럼 올라와서 그냥 제거하는 방향으로 갈거같아요.. 저도 피부가 얇아서 결국 나중에 비칠거같아서 ㅠㅠ 마음먹었을때 하려구요! 댓글 감사합니다

찡미미 2019-06-26 (수) 08:54 4년전 신고 주소
[@또칭] 열감이 있나요? 진짜 여드름일수도 있지만 불안하시면 제거 하세요~확실히 제거 하고 나면 얼굴이 약간 그전보다는 밋밋해 보일수 있긴 한거 같은데 이게 장점이라면 장점일지 모르겠지만 좀 어려보이기는 하네요? 주변에서도 보고 제거 하기전이랑 하고 난후랑 전체적으로 얼굴에 별반 차이 없어보인다고 하구요 . 비개방으로 해서 콧속 절개 한거는 이제 거의 다 아문거 같고 주변사람들은 제거 한지 얘기 안하면 모릅네요! 제거 잘 되시기를 바랄께요!!
kim100 2019-06-25 (화) 21:18 4년전 신고 주소
저는 코끝연골비침때문에 제거한 케이스인데요. 재수술과 제거 고민하다가 걱정없이 편하게 살고싶어 제거했는데 많이 아쉬운 마음은 어쩔수가 없네요..ㅠㅠ 제거는 잘됐지만 얼굴 전체가 면적이 넓어보이고 코가 뭉툭한 느낌이 들어서 살쪄보여요. 다시돌아간다면 재수술 심각하게 고민해볼 것 같아요ㅠㅠ 물온 제거하는게 좋겠지만 이런 리스크도 생각해보시는 게 좋을듯요
요르큼 2019-06-26 (수) 16:44 4년전 신고 주소
저는 부작용없는데 제거 알아보고 있는데요 조금이라도 염증이나 그런 반응이 있으면 하루라도 빨리 제거하시는게 좋아요! 피부가 괴사되거나 더 뚫릴 위험도 있고 비용도 더 올라가고 수술 난이도가 엄청 높아진대요!
애플 2019-07-29 (월) 16:14 4년전 신고 주소
제거수술하셨나요? 저도지금고민인데ㅜㅜ 실리콘없이살자니못살거같네요....
hi