• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 빨간거ㅠ 제거 질문드려요

어예어예 2019-06-24 (월) 22:16 4년전 857
안녕하세요 질문드려요!
콧대 실리콘, 코끝 비중격, 귀연골 3년전에 수술했습니다.

코 끝이 점점 얇아져서 빨개지는것 같은데
특히 샤워하거나 세수할때 코끝이 많이 빨개지네요

시간지나면 완전히는 아니더래도 괜찮아지지만ㅠㅠ

이럴땐 실리콘만 제거하면 많이 개선이 될까요?
자가연골 압박하고 있는 실리콘 제거하면 나아질까 해서요ㅠㅠ

1,495,030
1,589,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
kim100 2019-06-25 (화) 01:02 4년전 신고 주소
저는 코수술한지 13년만에 코끝 피부가 얇아져 연골이 비쳤어요 병원에서 이런경우는 실리콘이 문제가 없어도 전체제거 해야한다고 하더라구요. 제가 봤을때 코끝이 문제면 아마전체제거나 재수술 생각하셔야 할 것 같아요ㅜ
코코ㅠㅠ 2019-06-25 (화) 01:20 4년전 신고 주소
실리콘을 길게빼서 연골을 압박해서 빨갈수있고
그냥 연골쪽피부거 엷아져서 비춰서 그런거 일수도 있고
아님 코끝염증이나서 그런거일수 있어요.

전 전에 실리콘염증(간혹빨게져서) 코끝뻘게짐 (연골비침으로 진화. 결론 염증+연골비침)

내원하셔요 언런. 더 나아지기전에 교정그술 혹은 제거를 생각해봐요.  전 연골돌출늦게해서 진출로 덧댓지만 2년지나니 진피가많이 흡수되니 코끝이 울퉁불퉁입니다

별이별이 2019-06-25 (화) 09:08 4년전 신고 주소
[@코코ㅠㅠ] 그런가요?
그게 오히려  자연스러운거였으면 첨부터그렇게 약하게 해줬음  좋았을걸~~~왜그리과하게 찍어낸 코를만드는건지.

코코ㅠㅠ 2019-06-29 (토) 07:21 4년전 신고 주소
[@별이별이] 제코 원래 문제없었는데 욕심내서 많이 높여달라고 햇어요 그래서 이사단났어요 현재 많이 낮아진 상황이지만. 코끝에 연골비침 한번 시작하면 계속 반복되요 ㅠㅠ
요르큼 2019-06-26 (수) 17:08 4년전 신고 주소
으헝 저도 같은 고민입니다 빨개지진 않지만 피곤할때 드는 이물감 때문에 제거하고 싶은데 연골까지 다 제거해야할지 실리콘만 제거해도 될지 모르겠어요ㅜㅜ
미쉘리 2019-06-29 (토) 17:17 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ 남일 같지가 않네요
급함 2020-03-23 (월) 19:14 4년전 신고 주소
저도 샤워하고 빨개지는데 어떻게 되셨나요?
hi