• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 후 귀연골

미피사랑 2019-06-24 (월) 10:25 4년전 1026
10년전 코 실리콘+귀연골 수술
3년전 코실리콘 제거
2년전 콧대필러
지금 귀연골만 남은 상태인데요
실리콘 빼도 가끔 코끝이 빨개지는 증상이 있고, 평소엔 모르겠어요.
이대로 그냥 살려고 했는데

콧속 흉살이 많이 신경쓰여서
새로 찾아간 병원에 흉살제거 물어보면서 코끝연골도 봐달라고 햇는데
코끝 귀연골을 다듬어야 한다고 하네요.
서서히 피부가 얇아지면서 튀어나올수가 있다고 해요
연골도 전체적으로 비춰보인다고 하면서요ㅠ
귀연골 다듬고 다시 넣겟다고 하시는데 그때 콧속 흉살 많이 잡힌것도 제거할수있는지 봐주신댔어요
그것도 코끝 개방해서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허 코를 다시 연다니.. 그게 젤 무섭네요ㅠ

그말듣고 코끝당김도 신경쓰이고 이틀째 코 끝 양 옆중에 더 튀어나온 부분도 계속 아프네요..자극되고
저처럼 실리콘 제거했지만 당김 심해서 코끝까지 손대신 분 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1,922,529
1,629,347
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sbssu 2019-06-26 (수) 05:59 4년전 신고 주소
코끝 귀연골 제거하셨나요??

미피사랑 작성자 2019-06-26 (수) 11:40 4년전 신고 주소
[@sbssu] 아뇨 시간여유가없고 시급한건아니라고하셔서 걍살고있습니다..
요르큼 2019-06-26 (수) 17:15 4년전 신고 주소
헙 저 실리콘+귀연골 제거 아니면 실리콘만 제거 고민중인데 연골이 남아도 당김증상이 있나요ㅠㅠㅠ? 계속 딱딱하고 이물감 드나요..?
베니잉 2022-09-13 (화) 19:16 1년전 신고 주소
흉살어떻게 되셨어요??
hi