• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

연골비침-지방이식으로 해결됨요?

코코ㅠㅠ 2019-06-23 (일) 18:26 4년전 1935

연골비침은 피부가 얇아지면서 생기는건데요 인터넷뒤지다가 미세지방이식으로 해결이 된데요. 하는데도 딱 한군데이고 정보도 많이 없고 혹시 이거 들어보거나 이걸로 연골비침해결한분 있나요?

전 10월연골빼고 진피랑 측두근막으로 보완할 예정인데 5번째에요 ㅠㅠ 전에도 연골반정도빼고 진피로 보완했는데 2년후 또 비치네요. 진짜 다이상 하고 싶지 않고 이코그대로만 갓으면 하는데요. 지방으로 코끝에 주사식으로 한다는게 왜 보편화되지 않았는지요. 가격도훨싸고 수술도 훨씬 간단하고. 이론적으론 이해가 가는데 햇던분 있나요?

댓글 15건
코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-23 (일) 19:15 4년전 신고 주소
요거 아무도 모르나요?  ㅠㅠ 제발 도와주세요!
팡팡 2019-06-23 (일) 20:27 4년전 신고 주소
얼굴 지방이식터럼 그렇지않을까요..? 그리고 좀 퍼질고같은데 ..지방은
아무래듀 ...

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-23 (일) 21:21 4년전 신고 주소
[@팡팡] 댓글감사합니다. 그래도 잘만되면 퍼져도 모양은 연골빼는거보다는 나을거같아요. 진피도 흡수다되고 지방도 흡수가될련지 ㅠㅠ 진짜 답이 없네요. 성형이 무슨 재비뽑기 도박같아요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-24 (월) 01:19 4년전 신고 주소
저도 이거 할려고 했는데 효과는 있는거 같은데 어차피 나중에 또비칠거 같아서 그냥 제거예약 했어요 ㅠ

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-24 (월) 17:00 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] ㅠㅠ 진짜 저도 제거해야되는지 엄청고민되네요 ㅠㅠ
JHY1736 2019-06-24 (월) 01:36 4년전 신고 주소
아..저도 비치는거 같은데 너무 고민이네요 ㅜㅜ전 그냥 다빼버리고싶어요

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-24 (월) 17:02 4년전 신고 주소
[@JHY1736] 모두 제거위주로 생각하네요 ㅠㅠ
긍정두배 2019-06-24 (월) 17:08 4년전 신고 주소
저도 낮추고 또 비춘단분들 많이 봤어요~ 지방이식 혹하긴 했으나
저도 낮추고 서서히 또 몇년만에 비춘 한사람으로서 지방이식도 그리 오래가진 못할듯하네요 ㅠㅠ저도 제거예정이랍니다

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-24 (월) 21:19 4년전 신고 주소
[@긍정두배] 저랑똑같네요 ㅠㅠ 저도 많이 알아봤지만 현재 제거쪽으로 계획중입니다 ㅠㅠ 힘내세요!
abcdaa 2019-06-24 (월) 17:47 4년전 신고 주소
예전에 재수술 전문 병원 가서 여쭤본적 있는데 절대 하지 말랬어요.. 이유는 생각이 안나는데 저거 하면 후에 더 비친댔어요.

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-24 (월) 21:18 4년전 신고 주소
[@abcdaa] 답글 너무나 감사드립니다. 많은 도움이 되요! 복받을겁니다.
다윤 2019-07-02 (화) 12:39 4년전 신고 주소
효과있을꺼 같은데 유지가 안될꺼 같은느낌?!
theway 2020-08-15 (토) 07:12 3년전 신고 주소
근막으로 감싸도 시간지나면 또 비치겠죠?
이전으로돌아가자 2021-03-29 (월) 02:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카린찡 2023-03-02 (목) 16:13 1년전 신고 주소
저도 정말 궁금한 내용인데...등업이 안되서 안보이네요 어떻데 되셨나요?
hi