• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ 그리고 ㅍㄹㅁ 상담후기!

또미22 2019-06-21 (금) 14:17 4년전 2376
두군데 상담 다녀왔구요 다음주에 두군데 더 갈예정.
저는 실리콘 1.5-2미리 추정
비중격연골 그리고 비중격연장술 한 코입니다
복코였기 때문에 저는 코끝은 유지하고 실리콘 제거만 원했어요
염증은 없지만 이물감도 들고 최근들어 계속 코끝이 조이는
느낌이 들고 또 실리콘 경계선도 보이고 해서 제거하려 합니다

ㅅㅅㅇ
예약시간보다 한 30분 더 기다렸었구요
상담도 한 15분-20분 가량 한거같아요
원장님 친절하셨는데 전혀 웃질 않으심.. ㅋㅋㅋ
코끝은 최대한 유지하고 실리콘만 제거하기 때문에
개방 안해도 된다고
오히려 저같은 케이스는 비개방이 좋은 방법이라고 하셨어요
실리콘 빼고 코끝이 높을 경우 코끝 조금 다듬는다 하셨구요
제가 메부리가 살짝 있었어서 첫번째수술할때 갈았다고
하셨는데 그부분은 옆 뼈를 살짝 다듬는 식으로 가능하다고
하셨어요 저같은경우는 많이 높이지않아서 빼도
많이 티 안날거라고 하셨어요
살짝 일자코여서 만약 코끝 모양을 개선 하고싶으면
가능하다고 하셨어요
실장님께서도 정말 친절하시고 좋았어요

ㅍㄹㅁ
여기도 예약시간보다 30분정도 더 기다렸구요
굉장히 바빠보였어요
사진부터 찍구 더 기다렸어요
원장님께서 일단 엄청 인자하신(?) 미소를 갖고 계시구요
저같은 경우 비개방도 가능하다 하셨는데
개방을 선호 한다고 하셨어요
개방을 해야 제거시 깨끗하게 제거할수 있다고 하셨고..
코끝 다듬을때 1자코 개선시 귀연골을 대신다 하셨고
저는 귀연골은 많아서 걱정없다고...  ㅋㅋㅋㅋ
실리콘만 제거하려면 비개방 코끝연골작업시 무조건 개방
이라고 하셨는데 그래도 개방이라고 끝에 강조하신걸 봐선
개방으로 해야할거같아서요..
실장님은 엄청 친절하시구 이것저것 많이 물어봤는데
다 너무 성의있게 답해주시는게 느껴졌어요

비개방이냐ㅜ개방이냐 인데
저는 사실 첫번째수술이 개방이였기 때문에 상관은 없는데
가격이 좀 차이가나서요 고민이되네요...
다른분들은 ㅍㄹㅁ가 더 좀더 낮았다고 하시는데
저같은경우는 귀연골을 더 써야해서 인지 더 높았어요
일단 다음주에 다른 두곳 상담 후 결정하려구요

1,272,132
1,834,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
유유쩡 2019-06-21 (금) 14:22 4년전 신고 주소
개방.비개방.가격차이가있군요? 제가 개방이라.비쌌나봐요;

또미22 작성자 2019-06-21 (금) 14:26 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 아마 그런거같기도하구요 저는ㅅㅅㅇ 에선 실리콘만 제거하는데 ㅍㄹㅁ 에선 귀연골써서 코끝교정 하시는쪽이여서 더 그런거같아옹! ㅠㅠ 전체제거 하신거세여?

유유쩡 2019-06-21 (금) 17:28 4년전 신고 주소
[@또미22] 아뇨 저도발품중이에요 당장수술결정 못내리고있어요ㅜㅜ
해가뜨는날 2019-06-21 (금) 15:13 4년전 신고 주소
저두 고민중인데 .. 좋은 결정하시길
잊고싶다 2019-06-21 (금) 16:22 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

또미22 작성자 2019-06-24 (월) 06:17 4년전 신고 주소
[@잊고싶다]  코끝을 건들일지 말지 고민중이에요 ㅜㅜ
릉릉ㅇ 2019-06-21 (금) 20:45 4년전 신고 주소
저도오늘 ㅅㅅㄹ ㅍㄹㅁ 다녀왓어요 ㅠㅠㅠ고민되네요 저는 ㅅㅅㅇ가더 비쌌어요
미술 2019-06-22 (토) 23:02 4년전 신고 주소
신중하게 결정하시길 바래요...
JHY1736 2019-06-24 (월) 02:38 4년전 신고 주소
후기 잘보고갑니다~
nyoung 2019-06-24 (월) 06:37 4년전 신고 주소
저도제거하려고하는데 상담받으신 두곳 병원명 알수있을까요?ㅠ
hi