• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

연골비침

코코ㅠㅠ 2019-06-21 (금) 03:20 4년전 1153
수술후1년후 코 연골비침 바로 재수술. 코 낮게 하고 코끝연골 줄리고 진피로 좀 보완한 수술 2년을 잘 버텼어요. 근데 최근이 코가 진피들 어느정도 흡수가 되니 연골이 또 비춰요. 내원했죠. 나머지연골도 다 빼고 측두근막에 구진피로 보완하자고 하네요. 저의 문제는 코의 피부가 점점 얇아쟈서 그렇데요.  도대체 왜 자꾸 얇아지는건지 ... 전에 더 넢은코도 7년 무사고였는데. 
연골묶고 한코 문제없었고 마중에 연골재배치하곤니 생긴 이런 불상사들 혹시 연골묶기가 문제이지 읺을깢 추측합니다.  수술은 10월에 할테고 그전에 잘 좀 생각해야셌엉.  이번수술이 6번째 마지막 수술이길 다이상 하고 싶지 않다  저같은 경우인분 있나요?

댓글 3건
리리요 2019-06-21 (금) 09:53 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 그 연골 부분을 진피로 보완 했는데요
다시 비춰보이는건가요? ㅠㅠ.. 코수술은 정말 위험부담이 큰 수술 같네요..

코코ㅠㅠ 작성자 2019-06-23 (일) 05:50 4년전 신고 주소
[@리리요] 넵 연골도좀빼고 위에 진피로 보완했는데도 2년지나니 연골또비춰요. 자꾸피부얇아서 그렇다는데 전에는 이러지 않았거든요 진짜 최근몇년에 피부가 얇아진건지 뭔지 몰겠어요
나에다자 2019-08-18 (일) 09:59 4년전 신고 주소
어떻게할지 결정하셨나요??? 저도 코끝비쳐서 진피씌워 재수술했는데 또비쳐서요ㅠㅠ 담주에 재거상담가는데 제거도 겁이나고 걱정이에요
hi