• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거수술

별이별이 2019-06-18 (화) 21:15 4년전 723
수술5주차  내일 제거 날잡고왔는데. 어떤결과가기다릴지 심장이떨리네요.
뭐가답인가요.미칠거같네요.
뾰족한코보기도싫은데  5개월6개월 기다리기뭐하고 낮추는것도의미없고  제거가답인데  의사는 주저앉는것에대한  답을 안주네요.
원래도 쳐진코컴플ㅇ렉스로수술한건데  더 쳐지면 어찌감당할까 겁나네요.수술당일까지도 고민되고 답이없으니 어쩐데요.
제거후 원래코로 돌아올까요안올까요.
5개월후 좀낮추는게나을까욪
지금2미리라는데 (2미리치고엄청높아보이는데)
5개월후1미리로 낮춘다는데 1미리나2미리나의미없다고 그렇게말하기도하고.
그래서 제거결심했는데  카페후기보면  겁나고.돌아버릴거같네요

1,874,016
2,359,018
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
휴ㅠㅠㅇ 2019-06-18 (화) 21:19 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 지금이렇게 걱정이시면 그냥 제거하시는게 나을듯싶어요ㅠ 후기글들보니까 제거 후 보면 이상하지 않고 오히려 더 자연스럽고ㅠ 모태코도 예쁘신분들이 왜 하신건지 싶더라구요ㅠ 전 정말 심각했어서ㅠ저도 담주 제거 한답니다ㅠ

별이별이 작성자 2019-06-18 (화) 22:39 4년전 신고 주소
[@휴ㅠㅠㅇ] 감사합니다.잘되시빌바래요~~^^
정상이 2019-06-18 (화) 22:34 4년전 신고 주소
지금 현재 모양이 도저히 못견딜 정도로 나쁜가 생각해 보시고요ㅠ  주변분들에게도 객관적인 코모양이 어떤가 봐달라고 많이 물어보시고 결정하세요ㅠㅠ 나는 스트레스지만 의외로 다른이에겐 않보일 수도 있거든요ㅠㅠ

별이별이 작성자 2019-06-18 (화) 22:45 4년전 신고 주소
[@정상이] 가족들도  안어울리고그러니 빼라는쪽으로기울고 옆라인이 코끝을 쭉 빼면서올린스타일로  오똑뾰족  그래요.이런코보다는원래의부드러운평범함이훨 낫다는생각인데. 코끝이 무너진다는게 영 신경쓰여걱정이네요.
낮아지고 무너진다는걸  해봐야 알겠지요?
모든건겪어봐야 아는걸까요

별이별이 작성자 2019-06-22 (토) 12:24 4년전 신고 주소
[@정상이] 모르는사람들은 원래저런가보다하겠지만.아는사람들은 볼때마다생각할듯요
별이별이 작성자 2019-06-18 (화) 22:46 4년전 신고 주소
왜 의사들은 자연스럽게 둥글둥글하게 높이는 기술이없는걸까요?
못하는걸까요?
kim100 2019-06-18 (화) 22:49 4년전 신고 주소
코끝 조작이 없으면 무너지진 않는다고 하더라구요,, 분명 무너지진 않을거에요! 2미리면 많이 높이진 않은것 같은데.. 붓기 완전히 빠질때까지 기다려보는건 어떠세요?

별이별이 작성자 2019-06-18 (화) 23:12 4년전 신고 주소
[@kim100] 조작이라는게뭔가요?
큰조작은안했다고햤고. 연골묶기는 기본적으로 다 한다고 그건했나봐요.콧대.절골도햤는데ㅈ콧대제거해도 별일없는건지도궁금한데 속시원히말을안하니 별 지장이없는걸로 해석해도되는지.코끝은 귀연골
인공진피라했는데.

kim100 2019-06-19 (수) 23:00 4년전 신고 주소
[@별이별이] 비중격을 세운다던가 코끝 연골을 재배치 한다거나 하는걸 조작한다고 하더라구요
알츠 2019-06-18 (화) 23:18 4년전 신고 주소
코끝이 귀연골이면 본인 비중격을 꺼내쓴게없으니 무너질일없어요
그리고 원래코보다 더 쳐지는일은 진짜 앵간해서는 없대요 걱정마세요 저도원래가 ㅌ쳐진코라 엄청걱정했는데 걱정 벌써부터 하시지마세요ㅜㅜㅜ잘될거에요
제거는 했던병원에서 하시나요?전문병원에서 하시나요?

별이별이 작성자 2019-06-18 (화) 23:57 4년전 신고 주소
[@알츠] 비용상했던데서해요.헀으니까 잘 알지않을까요?
아이포니 2019-06-19 (수) 01:13 4년전 신고 주소
저도 병원에 물어봣지만 코는 무너질수가없다는데요 다만 퍼질뿐...그리구 저도 처진코엿어요.수술하고 너무 오똑뾰족해서 제거햇구요
후기 많이읽어보셧나요? 제거후기 읽어보시면 처진코가 대부분 수술하고 제거하면 처진부분이 좀 없어진다해야하나 그런후기들이잇었는데 제가 제거하고 나니 뭔말인지 알겟네요
처진코가 제거하면 좀 짧아집니다

별이별이 작성자 2019-06-19 (수) 15:37 4년전 신고 주소
[@아이포니]제거후 점점 희망이보이시나요?
다른분들은  연골남겨두고 그러는데 무슨말인지.
저도 상담시 물어봤는데 딱딱한거싫어한다며 뭘 남기냐곡고.
그냥제거만할듯요.잠시후
퍼진다는게  풍선바람빠지듯 살이 늘어났다 널부러지는건지. 회복은되는건지모르겠네요

별이별이 작성자 2019-06-21 (금) 14:14 4년전 신고 주소
[@아이포니]제거후부목밑고구멍보니 제거전ㅇ높이만큼부어있는데  저 붓기바빠지면 처질거같아걱정이여요.
전에콧대낮지않았는데 부목했는데도평면티비생각나네요
높던걸봐서그런가
미니미나 2019-06-19 (수) 09:09 4년전 신고 주소
오랜시간지난게아니라 잘되실거에요

별이별이 작성자 2019-06-21 (금) 14:14 4년전 신고 주소
[@미니미나] 제발 이요 .이게무슨짓인지.
했다뺏다한달새 이게무슨 ~~~
이거하나제대로못해주고.큰결심하고한것을
으이구
원우정한 2019-06-19 (수) 18:40 4년전 신고 주소
저도 제거 생각중이에요
쑘잉 2019-08-25 (일) 20:59 4년전 신고 주소
저도 제발 정보좀 주세요...
hi