• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 전체제거 고민ㅠㅠ도와주세요ㅠㅠ

ㄱㄹㅅ 2019-06-18 (화) 17:03 4년전 654
저는 5년 전에 복코 컴플렉스가 심해서 고어텍스로 콧대 했고요. 비중격이랑 귀연골로 코끝을 했습니다ㅠㅠ피곤할때마다 콧대 압박이 있고, 코끝이 너무 딱딱해서 제거 하고 싶어요ㅠㅠ원래 수술한 병원에 두번정도 찾아갔는데 제거하면 원상복귀 절대 안되고, 이상해진다고 빼지말라고 하네요ㅠㅠ계속 이렇게 불편과 스트레스 감수하며 살아야 할까요??ㅠㅠ그리고 지금고 약간 콧대랑 코끝 연결지점이 안장코 처럼 보이는데요.  제거 하면 여기가 더 푹 꺼질까요??ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠㅠ

1,849,900
2,335,013
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
뮤무 2019-06-18 (화) 17:49 4년전 신고 주소
저도 원래 수술한 병원에서는 이상해진다고 재수술 권유했었어요.
비중격지지대 제거하고 싶다고 하니까 그런 질문 처음 듣는 다는 듯이 이상한 사람 취급당했었구요.
1년 전에 제거했고 지금은 정말 잘 지내고 있고 전혀 이상하지도 않아요
그냥 그 병원은 재수술 위주로 한다 라는 의미로 받아들이시면 될 것 같아요~ 제거 자주 하는 병원에서 상담받아보세요
안장코처럼 보이는 부분은 제거 상담 받으실 때 여쭤보시는 게 정확할 것 같아요!

ㄱㄹㅅ 작성자 2019-06-18 (화) 18:21 4년전 신고 주소
[@뮤무] 정말 감사합니다ㅠㅠㅠ저도 무슨 정신 이상한 사람 취급만 당했어요ㅠㅠㅠ실례가 안된다면 어디 병원에서 했는지 비용은 얼마 들었는지 여쭤봐도 될까요??ㅠㅠ

뮤무 2019-06-18 (화) 21:37 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 저도 그때 상담 받고 충격 받아서 몇년 방치하다가 작년에 제거한 거라서 완전 공감해요ㅠㅠ 재수술로 유명한 곳들로 상담가서 그런지 이상한 사람 취급만 계속 당했었거든요... 저는 ㄱㅇㅅ에서 실리콘, 비중격지지대, 피막 제거랑 연골재배치 했는데 200초반 나왔어요!
오오오옹 2019-06-18 (화) 18:11 4년전 신고 주소
이미 시간도 많이 지났고 했던 병원은 안 가시는게 좋을 것 같아요... 재건 전문 병원으로 알아보세요..!

ㄱㄹㅅ 작성자 2019-06-18 (화) 18:22 4년전 신고 주소
[@오오오옹] 네ㅠㅠ조언 감사해요ㅠㅠㅠ제거도 쉽지 않네요ㅠㅠㅠ
리리요 2019-06-18 (화) 19:20 4년전 신고 주소
제거 전문으로 하는 병원 3곳정도 많이 언급 되는데요! 거기에서 상담 받아보세요 ㅠㅠ 다른 곳 가면 무조건 재수술 권유해서 진짜 멘탈 부서지는 것 같애요...

ㄱㄹㅅ 작성자 2019-06-18 (화) 21:06 4년전 신고 주소
[@리리요] 네~ㅠㅠㅠ정말 감사합니다ㅠㅠ
정상이 2019-06-18 (화) 19:59 4년전 신고 주소
지금모습을 볼 수가 없으니 뭐라 말을 못드리겠지만..부작용생긴 거 아니시면 그냥 놔두는 건 어떨까요? 정 느낌이 않좋고 불편하시면 빼야 되겠지만,,뺐다가 만약 진짜 이상해지면 그때가서 또하는 게 더 스트레스일듯요ㅠㅠㅠ

ㄱㄹㅅ 작성자 2019-06-18 (화) 21:07 4년전 신고 주소
[@정상이] 그렇죠ㅠㅠㅠ저도 뺐다가 또 다시해야 될까봐 그게 제일 고민이에요ㅠㅠㅠ
뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 20:31 4년전 신고 주소
저도 오늘 제거전문 병원갔다왔어요. 상담만으로도 안심되더라고요. 다들 제거하실 수 있다고 말해주시고 모양 무너지지 않는다고 확신주셔서요ㅠㅠ 진짜 광고만 많은 성형외과는 걸러야해요.

ㄱㄹㅅ 작성자 2019-06-18 (화) 21:08 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] ㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ저도 많이 알아봐야겠어요ㅠㅠㅠ

뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 21:26 4년전 신고 주소
[@ㄱㄹㅅ] 진짜 글보단 원장님들 만나는 순간 확신이 생기는것 같아요ㅠㅠ 잘알아보시고 좋은 결정내리세용
미니미나 2019-06-19 (수) 09:11 4년전 신고 주소
잘됫으면좋겠어요 ㅜ
ewfd 2019-06-19 (수) 14:32 4년전 신고 주소
정보 좀 부탁드립ㄴㅣ다ㅠ
hi