• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 + 코끝 남기기 수술한지 4일쨰

도토릴 2019-06-18 (화) 12:39 4년전 919
코 실리콘 제거, 코끝 지지대 일부남기기, 콧대에 맞춰 연골다듬기 수술한지 4일째인데 붓기때문인지.. 콧대는 말랑거리고(멍도있음) 코 끝은 단단한데,, 천천히 가라 앉을까요ㅠㅠ?
원장님 말씀으로는 코 끝 시간지나면 내려올거라하시는데,, 제가 코 수술하기 전에도 코끝은 이정도로 들려있긴했어요..
코 끝, 양옆 붓기는 냉 찜질로 관리하면 될까요? :( 넘 우울하네여ㅛ...

2,225,594
589,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
kim100 2019-06-18 (화) 15:12 4년전 신고 주소
코위에 직접 찜질팩 올리지마시고 미간이랑 양볼 해주세요~ 붓기는 시간지나면 금방 빠져요

도토릴 작성자 2019-06-18 (화) 17:34 4년전 신고 주소
[@kim100] 콧볼이랑 코끝 붓기 빠지라고 아이스팩 계속 코 위에 올려놨었는데 큰일날뻔햇네여ㅠㅠ 감사합니당!
뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 20:02 4년전 신고 주소
저는 코끝 지지대 남기는거랑 완전 제거 고민중인데 님은 코끝 모양때문에 남기기로 결정하신건가요?ㅜㅠ

도토릴 작성자 2019-06-18 (화) 20:09 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 네ㅠㅠ 저는 콧대가 아예 없고 콧볼이 넓진않은데 많이 두꺼워서 남길수밖에없었어요ㅠㅠ

뿜ㅃ 2019-06-18 (화) 20:20 4년전 신고 주소
[@도토릴]  댓글 감사해요ㅠㅠ 저는 콧대 완전 낮고 코끝은 뭉뚝해서 지지대 남기려고 했는데 지지대쪽도 부작용 있는 사람보고 겁이 나서요ㅠㅠ 코 잘유지하시고 붓기 빨리 빠지길 바랄게요!

도토릴 작성자 2019-06-18 (화) 20:43 4년전 신고 주소
[@뿜ㅃ] 맞아요..자가연골도 염증난다는 글 저두 보긴햇는데....부디 그것만큼은 해당없기를ㅠㅠ 바라고있어요:-(
네 감사합니다:) 뿜ㅃ 님도 잘 해결 되시길 바라겠습니다!
해뜨기 2019-06-24 (월) 21:27 4년전 신고 주소
혹시
지금 모양은 어떠세요~? 저는 ㅍㄹㅁ에서 수술잡았는데 아직도 고민중입니다 ㅜㅜ 원래 복코였는데 콧대 실리콘 빼고 코끝 연골 다듬어 주신다고지지대는 그냥 둘려구요  실리콘 빼면 콧대가 많이 낮아질까봐 두려워서 아직도 결정을 못내리고있어요 ㅠㅠㅠ 모양괜찮으세요~~??
hi