• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

어제 제거했는데 후회되네요.

찐이^^* 2019-06-18 (화) 09:11 4년전 1490
얼마전에 글 올리고 수술했던 병원서 어제 제거 했는데 수술 맘에 안들어요.수술이유는
1.염증
2. 수술한거 티나서 전체 제거 원함
어제 수술전 상담때도 염증이라 전체 제거 원했는데수술실 들어가서 전체제거함 코끝이 무너지고 그러면 너무 이상하다고 귀연골 살짝 남기신다고 하더군요. 수술하고 나서 부었지만 그전과 다를바가 없어보여 귀연골 어떻게 넣었냐고 물어보니 3개로 나눠서 탑처럼 쌓아서 넣었다고만 하고ㅜ 염증나서 알아볼 시간도 없고 첫 병원에서 했는데 좀 알아보고 할껄 후회가 드네요.
피막이랑 귀연골 제거 또 해야할것 같은데ㅜ.ㅜ  몸고생 맘고생..다른분들은 신중하게 알아보고 수술 결정하세요.

댓글 7건
오마티티 2019-06-18 (화) 11:54 4년전 신고 주소
귀연골로 보완한 위치가 코끝이라고하던가요?? 전체제거하고 안장코되는경우에 귀연골여러겹으로 쌓는 병원은 많이봣어요! 코끝에말고 코끝과 콧등사이에요!

찐이^^* 작성자 2019-06-18 (화) 12:38 4년전 신고 주소
[@오마티티] 삼등분 해서 똥모양처럼 쌓아서 넣었다고 하면서 나가라고 해서 더 물어보지 못했네요.

미쉘리 2019-06-30 (일) 14:28 4년전 신고 주소
[@찐이^^*] 나가라고.  ㅜㅜ 열받네요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-06-18 (화) 20:05 4년전 신고 주소
제거는 어느 병원에서 하셨나요??

찐이^^* 작성자 2019-06-18 (화) 22:27 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 전 15년전 수술했던 병원에서 했어요.
미니미나 2019-06-19 (수) 09:12 4년전 신고 주소
에고힘내세요님
릉릉ㅇ 2019-06-22 (토) 18:08 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ코때매넘 스트레스네요 저두
hi