• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거 vs 6개월 존버

코코유유 2019-06-17 (월) 20:54 4년전 1489
코 수술한지 11일차에 접어들었습니다.
평소 걱정이 많은 타입인데(어휴.. 애초에 수술하면 안되는 타입)
코 모양불만족 + 이물감으로 조기제거 하고 싶다고 글올렸었습니다 ㅠ

그런데 오늘 병원에서 상담받으니 조기 제거를 하면 조직이 안정화되어있지 않아서 흉살이 생길 확률이 높다고 하지 말라는 말을 들었어요. 겉으론 멀쩡하지만 속으로는 아주 난리가 난 상황..?

사실 저는 그런 위험을 무릅쓰고 모험을 하고 싶진 않아서요...ㅜㅜ
인터넷에서 본 바로는 조기 제거 하는 편이 더 안전하다 들어서 그러려고 했는데, 이게 웬걸 단점만 있고 장점만 없다니..
차라리 6개월 버티고 빼는게 더 나을까요?? 최대한 안전하게 제거 하고 싶습니다.

조기제거가 위험한 방법이면 여러 병원에서 홍보하는 조기 제거들은 다 뭐지요....ㅠ

2,318,879
2,746,135
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
아이포니 2019-06-17 (월) 22:17 4년전 신고 주소
정말 안전하게 제거하고싶으시다면 그냥6개월기다리세요..조기제거는 정말 그얼굴로 차마 다닐수없을정도의 가람들만 하는게맞아요

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 01:56 4년전 신고 주소
[@아이포니] 그럴려고 했는데... 진짜 그러려고 했는데... 지금 심야영화 보고 오는길에 연골 비침 현상이 생겼어요... 바로 지금요 어떡하죠 ㅋㅋ ㅠㅠ 연골 비침 생기면 바로 빼는게 맞죠..??
알츠 2019-06-18 (화) 02:28 4년전 신고 주소
지금은 온신경이 코에 집중되는 시기라 연골비침 아닌데도 그렇게보일수있어요
붓기가 빠져가는과정에서 그렇게보이는게 아닐까요?
연골이 비치는 정도로는 제거안하셔도돼요 아프고 피부가 따끔따끔하다면 문제가되겠지만요
정 신경쓰이신다면 병원가서 연골높이를 낮추는것도 가능해요
코수술을 코끝만 하신건가요 아니면 보형물을 따로 넣으셨나요?
근데 본문에 모양불만족에 이물감문제로 제거하고싶다고 쓰셨으면...그냥 지금빼는게 정신적으로 더 스트레스 덜받으실것같아보여요

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 02:35 4년전 신고 주소
[@알츠] 코 끝 연장 모두 비중격만 사용했어요... 연골 비침은 제가 예민해서 발견한게 아니라 같이 영화 본 언니가 엘리베이터에서 발견해서 그때 알게 된거구요..ㅠㅠ 언니가 보고 야 이건 뼈다 백퍼센트 뼈인데...?라고 말했을만큼 확실히 연골 비침 현상이 생긴 것은 맞습니다. 내일 병원 문열자마자 찾아가려구요 ㅠㅠ 11일차에 제거 수술을 해주실지는 모르겠지만요

알츠 2019-06-18 (화) 02:39 4년전 신고 주소
[@코코유유] 비치는게 엄청나게 심해서 제거하고싶으신 건가요?아니면 열감과 통증 코끝빨개짐이 같이 있나요?
제거하고싶은 가장 큰 원인이 뭔지에 따라 조기제거가 좋을지 6개월후가 좋을지가 달라지긴하는데ㅜㅜ
비중격 지지대로 코끝을 올리신건가요?짧은코를 비중격연장으로 내린건가요?

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 02:48 4년전 신고 주소
[@알츠] 통증은 전혀 없고 비침이 약간 테두리 경계를 띄며 비치는 정도 이구요, 만졌을때 살짝 불룩 튀어나오고 딱딱합니다. 색은 살짝 하얗게 올라왔어요.
비중격 지지대로 코끝을 올린 (앞으로 뺀)경우 입니다.
계속해서 신경써서 답변해주셔서 너무 감사드려요 알츠님 ㅠㅠ

알츠 2019-06-18 (화) 03:11 4년전 신고 주소
[@코코유유] 저도 이물감때문에 제거하는 이주동안 진짜 엄청난 고통을 겪어봐서 그맘 너무잘알아요ㅜㅜㅜ
지지대만 올린경우면 제거는 간단해요 저같은경우에는 비개방으로 진행했구요. 복잡한 수술이 아니니까 병원에서도 빼달라고하면 군말없이 해결해줄거에요.

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 03:16 4년전 신고 주소
[@알츠] 앗 제가 말을 잘못 했네요 ㅠ 코 끝을 앞으로 뺀 건 맞는데 명칭은 비중격 연장이 맞습니다...ㅠㅠ 코 끝을 오똑하게 세우려고 앞으로 빼는거요! 그럼... 알츠님이 말한 경우중 후자 맞죠...?

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 03:18 4년전 신고 주소
[@알츠] 알츠님 후기 글은 잘 보고 있습니다 ㅠ 저같은 사람한테 너무 도움이 되네요 원래 코로 거의 돌아오셔서 정말 축하드리고 다행이에요!!
알츠 2019-06-18 (화) 03:33 4년전 신고 주소
비중격 연장인 경우에는 제거했을때 코가 들릴 가능성이 있다고 들었어요ㅜㅜ아직 자리를잡지않은 상황에서 단순제거를 할경우에는 의사선생님들도 추후 코모양변화를 예측할수가 없다고 하네요ㅜㅜ그게제일 무섭고 걱정되는 점인것같아요
일단 병원가서 상담할때 지금제거가 가능한지, 그리고 제거방식이 단순제거인지 아니면 연골을 다시 풀어주는 식으로 진행하는지를 여쭤봐야할것같네요...!
도움이 되었으면 좋겠습니다!

코코유유 작성자 2019-06-18 (화) 03:39 4년전 신고 주소
[@알츠] 네ㅠㅠ 지금 무지 걱정되는데 무조건 일단 병원 상담을 듣기 전까지는 해결되는게 없는 상태네요 ㅠ 답변 정말정말 도움되었습니다. 늦은시간에 정말 감사드려요 :)♡ !
루루루아 2019-06-18 (화) 10:43 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요 ㅠ 비중격만 사용 하셧다
 하셔서 .. 제가 아는곳 같아요

슬지 2019-10-21 (월) 02:19 4년전 신고 주소
[@루루루아] 혹시 ㅇㅇㅇ에서 하셨나요..?
미니미나 2019-06-19 (수) 09:13 4년전 신고 주소
1년후에제거하시는게 좋지안흘까요
hi