• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후 10일 질문있어요 !!! 도와주세요

박지박지박지 2015-11-14 (토) 01:05 8년전 1510
이제 제거한지 10일정도 됐네요
실리콘이랑 비중격제거 수술 6년만에 했던병원서 제거했어요
제거하면  바로 일반인 코 처럼 말랑말랑 해질줄알았는데  그게아니네요ㅠ
제가 궁금한건 비중격제거시 의사가 코끝이 쳐질꺼라했는데 지금 콧대만 내려가고 코끝은 수술전이랑 똑같은듯해요ㅠ 버선코가 됐어요ㅠ
제거하신분들 원래 코끝이 이렇게 안내려가나요?ㅠ  붓기때문일까요? 언제쯤 내려갈까요 ㅠ
그리고 혹시 비주에 메드포어 쓰면 많이 딱딱한가요.. 지금 비주 부분을 눌러보면 조금  딱딱해서요  많이 딱딱한건 아니에요 눌리면 들어가거든요 아직 붓기때문인지 통증은 있지만 ㅠ 
제거했던 의사가 원래 수술했던 의사도아니였고 수술했던차트도 찾아보지도 않고 제가 기억하고 말한걸  토대로 제거를 진행햏어서 원지 찜찜해서요 .. 의사한테 완전 오리지날 제코죠 했을때  맞다고는 하셨지만ㅜㅜ
그리구 콧망울 잡으면 아프고 굉장히 딱딱한데 정상인가요ㅠㅠ
답답해서 잠도 안오네요ㅠ 도와주세요ㅜㅜ

2,823,026
573,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
냐나누 2015-11-14 (토) 15:06 8년전 신고 주소
했던 병원에서 제거했는데 차트도 안열어봤대요? ㅜㅜ의사뭐지... 후기 읽어봤을때 제거하자마자 말랑말랑해지는 사람도 있고 안에 안뺀것처럼 딱딱한 사람도 있었어요. 시간 지나면 점점 말랑말랑해지는데 원래 처음만큼 말랑해지진 않고요! 기다려보시거나 병원에추궁하거나 씨티찍어보시거나...해야 확실히 알 수 있겠네요

박지박지박지 작성자 2015-11-14 (토) 15:26 8년전 신고 주소
[@냐나누] 그렇군요 ㅠ 그래서 일단은 한달은 기다려볼까싶기두하구요 아님 다음주쯤 가볼까싶기두하구ㅠㅠ  돈되는 수술이 아니라서 그런가 ㅠ 성의없게 하는듯 하더라구요

냐나누 2015-11-16 (월) 11:35 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 본인 인생이라면 못그럴텐데 참ㅡㅡ ㅠㅠ 한달지났는데 알고보니 남아있는거면 또 재수술까지 기다려야하니까 일단 다른병원도 가서 빠진거 맞냐며 상담받아보세요! ㅜㅜ 고민많이하고 제거하신걸텐데 고생많으셔요 화이팅에요 ㅜㅜ

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 11:37 8년전 신고 주소
[@냐나누] 네네ㅠㅠ 감사합니다
hi