• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

염증와서 제거해야 하는데 조언 부탁드려요

찐이^^* 2019-06-14 (금) 04:49 4년전 527
15년전 실리+귀연골 수술했습니다. 얼마전에 코가 붓고 압통에 두통까지 심해 수술한곳 내원했더니 염증 맞다며 항생제 처방해주더군요.
제거 원했더니 전체제거 100, 코끝 연골로 모양 잡아주면 150, 귀 연골은 자기거라 제거 안해도 된다고 코끝연골 살짝 남기는걸 추천해 주셨어요.
 재수술 여러번 알아봤다가 결혼후 바쁜일상에 그냥저냥 살았는데 염증까지 오구ㅜ.ㅜ
 모태코로 돌아가려면 어떻게 해야할까요?
카페글보니 염증왔음 다제거하라던데 실리+귀연골+피막?이렇게 제거해달라고 함 될까요?
부작용은 구축, 수축기만 오나요? 염증 왔음 수술후 부작용 심할까요?
흉살도 있는데 수술함 흉살더 심해질까 걱정도 되고ㅜ.ㅜ 답변좀 부탁드려요.

2,466,336
193,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
신경쓰인다 2019-06-14 (금) 10:45 4년전 신고 주소
수축기는 부작용아니고 제거하면 일반적으로 오는증상이라고 들었어요. 염증코면 제거하기 더 힘들긴하겠네요
kim100 2019-06-18 (화) 23:04 4년전 신고 주소
염증있으면 피막 흉조직 따 제거해야한다고 들었어요~ 제거전문병원에서 하시면 괜찮을거에요 넘 걱정마세요!
hi