• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

치아신경 치료하면서 코이상 생긴분있나요?

커피중독 2019-06-13 (목) 08:49 4년전 834
최근에 임플란트도 하고, 윗 앞니 네개를 동시에 신경치료했는데요. 입천장이랑 잇몸에 마취를 했는데 코까지 마취된거같이 얼얼하더라고요. 그런데 그때부터인지 코가 조금 붓고, 콧대와 코끝이 좀 검게 변했어요. 색소침착처럼 딱 보여요. 불안해서 근처 이비인후과에서 엑스레이와 씨티도 찍었는데. 조직이상 없고 안에 염증도 없대요. 피부 색소침착같고 햇볕을 보지 마라는데.
본인인 저는 너무 신경쓰여요. 코 구축현상같기도 하고요.ㅜㅜ 치아.잇몸치료가 성형코(2011년 수술)에 문제가 될 수 있나요??

1,806,864
883,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
치즈빙수 2019-06-13 (목) 09:34 4년전 신고 주소
성형외과가보세요 이상없다하면괜찮은건데
심리적인거같아요ㅜ구축은 언제든생겨요

커피중독 작성자 2019-06-13 (목) 14:39 4년전 신고 주소
답 감사합니다ㅜㅜ 마취할때 코도 같이 된듯했거든요ㅜㅜ
korea3986 2019-06-13 (목) 10:29 4년전 신고 주소
아래는 큰 연관이 없을진 몰라도, 위 치아는 코와 관련 있어요

커피중독 작성자 2019-06-13 (목) 14:40 4년전 신고 주소
[@korea3986] 내일 치과가는데 물어봐야겠네요ㅜㅜ
반짝쭈 2019-06-13 (목) 11:58 4년전 신고 주소
치아교정하면서 코가 딸려 움직이는 경우가 있어서 자극이 되는 것 같아요. 저도 느꼈는데 이상은 없었지만..
꼭 성형외과 가보세요.

커피중독 작성자 2019-06-13 (목) 14:41 4년전 신고 주소
[@반짝쭈] 너무 불안해서 내일 치과가는길에 근처 성형외과가서 상담해봐야겠어요ㅜㅜ
삐리리11 2019-06-13 (목) 19:30 4년전 신고 주소
헛..저도 최근 치아 치료 받으면서 마취하고 했는데..코끝에 연골비침(연골 넣은거도 없는데) 같은 느낌으로 색이 변하는거 같은데요..
그냥은 잘 안보이고..사진찍으면 좀 도드라져보여서..
저도 구축이나 염증인줄 알고 지금 엄청 겁먹고 있었어요ㅠㅠ
마취때문이면 어떻하죠 ㅠㅠ 혹시 내일 상담받으시면 결과 좀 알려주세요. 엄청 무섭네요. 침착까지 일어나면..ㅠㅠ

커피중독 작성자 2019-06-14 (금) 09:46 4년전 신고 주소
[@삐리리11] 집근처 성형외과가서 확인좀 해볼랬더니 전부 거부하네요. 수술한 병원가서 확인하래요ㅜㅜ 저 여기 경기도고 수술한병원 울산..너무 멀어서 당장 가지도 못하는데 흑흑. 오전에 치과가는데 치과가서 선생님한테 이런경우 있는지 이상 줄수있는지 물어봐야겠어요
미쉘리 2019-07-02 (화) 15:07 4년전 신고 주소
헐저도 이교정중인데 그것때문에 염증이 생긴건가... 하는 생각이드네여
hi