• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거 귀연골

코했습어요 2019-06-12 (수) 19:34 4년전 796
작년 7월에 코성형후 두달만에 염증이생겨서 약먹고 주사맞으면서 염증은 잡앗는데 그이후로 주기적으로 피곤할때 콧대가 한쪽으로 부어 오르는 염증이 생깁니다 병원에서 염증생길때 먹으라고 처방해준약을 먹으면 금방 염증이 잡히지만 스트레스받고 너무신경쓰여서 제거하려고하려고합니다 (콧대 실리콘 코끝 귀연골)

제거는 어떤식으로 이루어지고 어떤걸 중점으로 봐야할까요?

콧대 실리콘은 제거할거구요 코끝에있는 연골은 제거하는게 좋을까요?아니면 남겨둘까요?

코끝 귀연골 남겨두었을때 발생하는 문제가 어떤게 있나요?

1,449,008
1,550,414
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
지겹다코 2019-06-12 (수) 19:54 4년전 신고 주소
저도 그게 궁금해서 사진도 올렸다가 댓글 안달려서 지우고 했네요ㅠㅜ검색해봐도 명확한 답은 알수가없고ㅠ 의사 말 보다는 경험자 말을 듣고싶었어요ㅠ 글쓴분과 다른점은 전 마지막 재수술한지 4년 정도 되었고 실리콘 기증늑 인점이고 연골변형이와서 들려보여서 전체제거후 코끝을 귀연골로 내릴지 재배치만 할지 결정을 못하겠네요 연골 변형이 왔던 케이스라 귀연골로 내려도 왠지 또 변형올것같고.....
낼룸 2019-06-12 (수) 22:50 4년전 신고 주소
코 끝에 연골이 있으면 나중에 비칠 수 있어서 거의 전체 제거하는 것 같아요
저는 실리콘+귀연골 수술하고 지금 실리콘만 제거했는데
연골 비침이 좀 있는 것같아서 성예사 검색해보니까 자가 연골은 비치는 것 외엔 큰 문제를 일으키지 않는대요
정확한 건 의사한테 물어봐야겠지만 연골 비침 걱정되시면 전체 제거하세요~~
kim100 2019-06-13 (목) 01:04 4년전 신고 주소
저는 실리콘은 문제없었는데 연골비침때문에 전체제거한 케이스에요 ㅠㅠ 근데 사람마다 다 다르니 병원가서 상담해보는게 좋을듯요
두박 2019-06-13 (목) 01:18 4년전 신고 주소
저 비중격 남기고 실리만 뺐는데 괜찮아요.
치즈빙수 2019-06-13 (목) 09:36 4년전 신고 주소
연골은 비침생기는거빼고 큰부작용은없는거같아요
놔둬도 괜찮은듯
hi