• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

님덜 코끝제거 질문리스트좀 봐주세요

봄밤 2019-06-12 (수) 17:33 4년전 1255
17일 월요일 제거 상담가요

수술한곳(ㅇㅍㄹㅅ)이랑
코제거 병원중에는 ㅅㅇ,ㅍㄹㅁ 상담예약 잡았어요.
ㄱㅇㅅ,ㅅㅅㅇ는 시간이 안맞아서 추후에 갈 예정이고..

ㅇㅍㄹㅅ에서 수술했던게 재수술 많이하는 병원이라서 했던건데 제거를 잘 하는 병원일지 몰라서 걱정이고
코끝 기증늑을 쓴건 아는데 비중격연장,비중격지지대도 같이 했는지 몰라서 확인도 할겸 제일먼저 가보려고요

<질문리스트>

.코끝기증늑제거

❓코끝에 비중격연장을 함께했나?
(코끝제거시 비중격연장을 함께 했다면 수술과정이 복잡해진다던데.. 연골만 올렸다면 원래코100프로 복원가능)

❓비중격을 지지대로 사용했나?
( 사용했다면
비중격제거하면 나중에 코가 주저앉을수도 있다하던데...제거후 구축현상 가능성)

❓기증늑제거후 연골재배치는 필수진행유무
 (연골재배치는 콧날개 연골 주변의 유착을 풀어주고 원래의 자리에 위치하도록 재배치)

❓원래있던 위치로 연골재배치시 추가비용 발생유무?

❓두번의 개방수술로 세번째 절개는 많이 부담스러운데 비개방 가능유무.

(코끝에 연골을 올린 방식으로만 수술했을 때,
콧기둥(비주) 지지대만 사용했을 때는
비개방으로 제거가 가능하다는 병원도 있으니 다시 알아보기)

❓개방으로 절개를 해야하는 상황이라면?
불가피한 흉에 대해 차후관리 확인및
양쪽 콧구멍 모양 똑같게 꼭 신경써달라 신신당부하기.
(의외로 콧구멍 모양 신경안쓰는 의사들이 많은것 같음)

❓제거수술비용

수술했던 곳에서 비중격사용여부 확인하면
다른곳 상담할때 상담이 수월할것 같아요

나름대로 몇날 몇일 손품 팔아서 만든 리스트인데
혹시 빼거나 추가할 내용있으면 관심가져주시고 댓글 남겨주세요 ㅠㅠ

79,103
2,035,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
알츠 2019-06-12 (수) 19:08 4년전 신고 주소
제가아는 선에서 대답드리면
연골재배치를 해야되는이상 개방으로 해야돼요
원래코가 짧은코여서 내린거면 비중격연장했을거고
쳐진코를 올린거면 지지대 썼을거에요
코가원래 작고짧은코면 뺐을때 코 내려앉을수도있구요 그경우에는 연골재배치해야돼요
염증이 원래있었던거아닌이상 제거한다고 구축이 생기는건 아니구요 코가원래자리로 돌아가는과정에서 수축은 생길수있는데 나중에시간지나면 풀려요
원래 수술했던데에서 차트복사해달라고 하세요!

봄밤 작성자 2019-06-14 (금) 16:42 4년전 신고 주소
[@알츠] 차트복사 좋네여 그렇게 해달라 해야겠어요
작고 짧은코는 아니였어요 
질문리스트는 추가 하거나 뺄건 따로 없어보이나요?
kim100 2019-06-13 (목) 00:58 4년전 신고 주소
저는 첫수술을 비개방으로 해서 제거도 비개방으로 하고싶었는데 개방으로 하게됐어요ㅜㅜ 콧구멍 짝짝이는 아예 생각도 못했어서 따로 얘기 안했는데 알아서 모양 잘맞춰 꼬매줬어요 흉도 금방 없어질것같구요 너무 걱정 안하셔도 될거같아요 ~

뿌니3 2019-06-13 (목) 11:53 4년전 신고 주소
[@kim100] 제거 어디서 하셨어요??

봄밤 작성자 2019-06-14 (금) 16:44 4년전 신고 주소
[@kim100] 질문리스트는 괜찮은가요? 잘되신거 축하드려요 혹 정보좀 주실 수 있나요? 병원명비용같은..

kim100 2019-06-14 (금) 16:47 4년전 신고 주소
[@봄밤] ㅍ**에서 했습니다~
나자신을사랑하자 2019-06-13 (목) 01:21 4년전 신고 주소
저도 ㅇㅍㄹㅅ에서 수술했는데 전체제거 생각하고있어요 ㅠㅠ 다녀오시고나서 후기글 한번 올려주실수있을까요 ㅜ?

봄밤 작성자 2019-06-14 (금) 16:44 4년전 신고 주소
[@나자신을사랑하자] 네 상담후기 올릴께요:)
치즈빙수 2019-06-13 (목) 09:44 4년전 신고 주소
비개방보단 개방이낫지않을까요ㅠ
일단 비용이제일중요할거같네요
전문제거병원에서하는값보다 싼지

봄밤 작성자 2019-06-14 (금) 16:46 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 네 개방으로 해도 인정해야겠어요
그리고 비용...원래 수술했던곳 온라인상담에서는 150부르는데 놀랬어요 그래도 했던 병원인데 너무 비싼건 아닌지...
왜하필나일까 2019-06-13 (목) 15:48 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 흉안심하게 절개,봉합잘해주던데요. 양쪽 콧구멍도 잘맞구요

봄밤 작성자 2019-06-14 (금) 16:45 4년전 신고 주소
[@왜하필나일까] 후기가 좋은 이유가 있네요~
언제쯤그만 2019-06-20 (목) 01:31 4년전 신고 주소
쪽지 확인 부탁드립니다 ㅜㅜ!!

봄밤 작성자 2019-06-20 (목) 01:40 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 쪽지보냈어요!

언제쯤그만 2019-06-20 (목) 03:34 4년전 신고 주소
[@봄밤] 안왔는데 확인한번만 부탁드려요 ㅜㅜ!

봄밤 작성자 2019-06-23 (일) 00:53 4년전 신고 주소
[@언제쯤그만] 쪽지를 보내는데 보낸쪽지함에 없긴하네요 이거 왜이러죠ㅠㅜ?https://오픈.카카오.com/o/g7GWp5sb
앤플러스 제거 상담 갔다 왔어요
오픈채팅방 민들었는데 혹시 이런 댓글 안되면 삭제할께요!
들어오실래요?
hi