• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅍㄹㅁ 제거 상담받았습니다

해뜨기 2019-06-12 (수) 10:52 4년전 1524
제거 실리콘이물반응이라 잊을만 하면 아파서 이물감때문에 제거 결정을 했습니다

ㅍㄹㅁ에서 상담 받았구요

원래 제 코가 복코였고 낮은콧대였는데 실리콘 제거만 하고 비중격 남겨두고 코끝 귀연골비침때문에 다져서 다듬어주신다고했는데 귀연골은1mm이도 안된다고 하시는데

혹시 귀연골 조금더 덧대서 콧대까지 높일수있을까요??

젤 신경쓰이는게 복코로 돌아가는게 싫은데 코끝을 남겨두면 모태코는 안될까요..?
이걸 못물어봤네요 ㅜㅜ
연골다져서 수술하신분 계시나요~?

댓글 6건
밍그리망구리 2019-06-12 (수) 15:04 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

해뜨기 작성자 2019-06-13 (목) 00:46 4년전 신고 주소
[@밍그리망구리]  그러면 다행인데 ㅜㅜ 모양이
안이쁠까봐 걱정이네요 ㅜㅜ 지금 코는 자연스러운 직반이라 모양은 정말 마음이드는데 예전 콧대로 돌아가는게 두렵네요 ㅠㅠ
qwtwz 2019-06-12 (수) 16:04 4년전 신고 주소
실리콘만 제거하는거면 복코로 안돌아가요. 저 연골다져서 했었는데 괜찮음

해뜨기 작성자 2019-06-13 (목) 00:45 4년전 신고 주소
[@qwtwz]  다져서 한다는곳운 많이 못들어봤는데 ㅜㅜ 자연스럽나요~? 코끝이 살짝 얇상한상태라 높아보이는데 둥그스럽해진다고 하면 낮아보일까요 ㅜㅜ
치즈빙수 2019-06-13 (목) 09:48 4년전 신고 주소
복코로보이게하는게 연골쪽이라
연골놔두면 많이퍼져보이진않을거같아요
높이만 낮아지지

해뜨기 작성자 2019-06-13 (목) 12:04 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 그렇겠죠..? 코뚱뚱이라...그럼 안심하고 실리콘 제거 할수있을것같아여 호
hi