• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격제거시 연골묶기가 궁금합니다

킴연일 2015-11-12 (목) 00:12 8년전 1664
비중격제거를 계속 고민하고있는데요..휴ㅠㅠ
비개방으로 제거를한다고 하더라고요
저는 예전 저의 펑퍼짐한 코로 돌아가는건 싫은데..
지금 비중격은 너무 높이 세워놓고 딱딱한 것도 너무 싫어서 제거는 하고싶어요
성예사에서 이글저글 많이읽어보면서 비중격을 제거하면서 연골묶는 방법도 있더라고요

1. 비개방해서도 연골묶는 방법이 있나요?

2. 연골묶은 후에도 계속 딱딱하나요?

3. 제가했던 병원에서 제거도 해준다고 했는데, 제가 연골을 묶으면 싱크로나이즈 하는 여자들처럼 찝은 코모양이 된다고하더라고요. 다른 병원에서는 꼭그렇지만도 않다고 의사솜씨에 달린 문제라고하더군요.... 연골을 묶으면 어떤 모양이 나올까요..

답변좀 부탁드릴게요..긴글읽어주셔서 감사합니다

댓글 5건
ㅎㄴㅎㄷ 2015-11-12 (목) 02:37 8년전 신고 주소
비개방으로 제거하는 병원 정보좀알수있을까요
ㅎㄴㅎㄷ 2015-11-12 (목) 02:37 8년전 신고 주소
연골 묶는게  안묶는거보단 딱딱하다구 저 상담할때 그렇게듣고왔네요ㅠ 모양은 잘모르겠습니다
아아잦 2015-11-12 (목) 09:04 8년전 신고 주소
제거하면서 연골 묶으신분들 꽤 있으시던데요!
근데 연골묶기 잘못하면 진짜 찝힌코 돼요 그건 적어도 이주 안에는 풀어야 돌아갈수있고 그이후엔 풀어도 유착돼서 복구하기 힘들어져요
제거하기로 한 병원 의사가 찝힌다고 대놓고 말하는거면 전 절대 안해요 ㅠ
냐나누 2015-11-14 (토) 14:50 8년전 신고 주소
연골묶기를 하고싶으면 다른데에서 제거하세요. 저도 연골묶기 했는데 안찝혔어요. 묶는 정도에 따라, 의사 손기술따라 다른 거 맞아요~
그레이프 2015-11-17 (화) 23:05 8년전 신고 주소
제거할 때 연골 재배치 말하시는 것 같아요. 제거 후에 연골묶기가 필요한 경우도 있다 하네요. 저는 별로 추천드리고 싶지가 않아요. 했던 병원 의사선생님이 그렇게 말하실 정도면 안하시는게 낫지 않을까요?
hi