• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격연장 지지대 제거 질문있어요 (짧은코성형) 부디봐주세요!!

dolleng 2015-04-29 (수) 21:06 9년전 2321

짧은코성형할때 비주 내리기 위해서 비중격연골 연장술 하잖아요

그럼 지지대용으로 쓰고 남은 비중격연골이 어느정도 코 중간에 남아있어서 코를 지지해줄 수 있는건가요?

단순히 지지대로만 쓰신 분 말고 코가 짧아서 비주 내리셨던 분들중에

제거하신 분들 있으시면 답변 부탁드려요ㅠㅠ

원래도 약간 들린 모양이어서 비중격 연장술 했던건데

제거하고 더 들릴까봐 걱정이에요ㅠㅠ

그 소중한 비중격연골의 중요성을 왜몰랐을까요ㅠㅠ후회 막심이네요

One and only 비중격연골인데ㅠㅠㅠ

2,272,404
2,161,331
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
성예사봇 2015-04-29 (수) 21:06 9년전 수정 삭제 신고 주소
댓글 달면 포인트가 올라갑니다.^^
다로니 2015-04-29 (수) 22:57 9년전 신고 주소
그렇다고 하던데요.. 지지대 목적으로 쓸 정도로만 소량 떼어낸다고...전문의 한테 수술 받았다면 제거 해도 상관없을 정도의 양이라고 하더라구요
욜라욜아 2015-04-30 (목) 20:45 9년전 신고 주소
저도 그렇게 해서 코 길이 연장햇는데 ㅜㅜ걱정이네요
gksmfqhfnl 2015-05-05 (화) 12:33 9년전 신고 주소
비중격을그래서다제거안하고일부남겨두고제거하라는말이그거때문이래여.나중에라도수술할때필요해서..
cloverey 2015-05-09 (토) 21:05 9년전 신고 주소
님도 다 제거하실건가요?
EWBG 2015-05-24 (일) 08:23 8년전 신고 주소
다 제거하시나요?
hi