• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 생각중입니다!

에필 2015-11-10 (화) 20:54 8년전 3099

안녕하세요 저는 대구에서 늑연골 사용해서 비개방으로 콧대랑 코끝하고 귀족과 고양이는 무슨 수술인지 몰랐는데 제가 코옆이 꺼져 있어서 같이 하면 효과가 좋다고 해서 같이 하게 되었습니다.. 9월 25일에수술했습니다..
수술하기 전에는 콧대가 없는 편이 아니었구요~코끝이 콧대보다 더 높아서 제가 원하는 것은 콧대를 일자로 만들고 복코라서 코끝을 조금이나마 날렵하게 하는 것이었습니다..
그런데 수술하고 나서..콧대가 너~무 높고..콧대도 메부리처럼 울퉁불퉁 해지고(하기전에는 메부리가 전혀 아니었습니다..) 코끝은 하기전과 다름이 없더라구요..오히려 더 높아지고 더 커지고 코끝도 옆에서 보면 날렵하기는 커녕..심각합니다..ㅠㅠ
총 410만원 주고 했는데..병원에서는 자꾸 기다려 보자고 하고 3달 후에 붓기가 빠지고 나면..비개방으로 콧대 갈아준다고 하시더라구요..수술이 마음에 들지 않아서 병원하고도 조금 마찰이 있었습니다..그래서 스트레스가 엄청 심했었어요..
지금 고민인게 3개월 후에 갈아준다고 하는데 간단히 5분 밖에 안걸린다고 하더라구요?
그런데 그렇게 해서 괜찮아질 수 있을까 걱정도 되고 그냥 제거하는게 낫지 않겠나 싶기도 합니다..
제거 해달라고 하니깐 콧대가 무너진다고 하더라구요 했던 병원에서..
연골 묶고 콧대, 코끝 늑연골 사용했습니다!
서울에 내일 ㅇㅁㅇㅍㅁ가려니깐 거기는 지금 수술 가능하다고 하는데 또 비용이 만만치가 않아서요..
6개월 뒤에 다른 병원가자니 지금 이 얼굴로 6개월 있을 수가 없어요..ㅠㅠ
3개월 후에 했던 병원에가서 갈아준다고 하니 갈던가..아니면 제거를 할까 고민중입니다..
사진 올립니다..제코 어떤지 한번 봐주시면 감사하겠습니다..
1. 다른병원에서 당장 제거
2. 3개월 후에 수술했던 병원에서 제거
3. 3개월 후에 수술했던 병원에서 모양 다듬기
4. 6개월 후에 다른 병원에서 제거
뭐가 좋을까요?
그리고 늑연골로 콧대와 코끝하고 연골 묶는거 했는데 혹시 제거할 경우에 정말 코가 무너지나요?
보기만 하다가 답답한 마음에 글 올려봅니다..
저 뿐만 아니라 힘드신 분들도 다들 힘내세요!!

2,049,511
370,023
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
민짜 2015-11-10 (화) 21:16 8년전 신고 주소
님.. 저도 거기서 했습니다 같은 증상이네요 간단히 하려고 한 수술인데 오히려 부자연스럽고 메부리되고..

에필 작성자 2015-11-12 (목) 02:45 8년전 신고 주소
[@민짜] 메부리 되셨어요?
저도 수술전에 전혀 메부리 아니었는데 수술후에 메부리 되었어요..지금 혹시 어떻게 되셨나요? 그대로 지내세요?

민짜 2015-11-12 (목) 10:03 8년전 신고 주소
아직 그대로 지내고 있어요.. 3개월 기다리라고 박박 우기더군요 그래서 기다렸는데 달라지는 건 없네요..원래 저도 이렇게 심한 메부리가 아니었는데 수술후 완전 누가봐도 메부리일 정도가 되고 제거 고민하고 있는데 아직 상담을 못받아봐서.. ㅠㅠ

에필 작성자 2015-11-12 (목) 11:57 8년전 신고 주소
[@민짜]
대구에 늑연골 사용하는 곳이 한곳 뿐인데 거기서 하신거 맞죠?ㅠㅠ상처는 나고..수술한지 얼마나 되셨어요? 저 코끝도 뾰족이 아니라 뭉뚱한게 일센치는 되겠어요..저도 3개월 기다리라는데 기다리고 나서 병원서 조치 안해주던가요?

민짜 2015-11-12 (목) 12:34 8년전 신고 주소
[@에필] 따로 연락가능하신가요? 쪽지수신안되시네요ㅠㅠ
실djdjdk 2015-11-10 (화) 22:51 8년전 신고 주소
410만원이나 주고 한 코라기엔.. ㅜㅜ 콧대를 넣엇는데도 매부리쪽이 이렇게 부각되나요

에필 작성자 2015-11-12 (목) 02:47 8년전 신고 주소
[@실djdjdk]
그죠..메부리코 아니었는데..하고나서 이렇게 되었네요..
melonbonbo… 2015-11-11 (수) 00:55 8년전 신고 주소
1 또는 4 추천드려요. 기존 병원에서 5분만에 갈아준다구여??? 수술이 머 장난인줄 아는 의사네요.

에필 작성자 2015-11-12 (목) 02:48 8년전 신고 주소
[@melonbonbon]
그만큼 간단하니까 계속 기다리라고 하더라구요..
3개월 후에 가능하다고..지금은 붓기라서 모양을 알 수 없대요 계속 말만 바뀌고..
답답합니다..
뜨거운감쟈 2015-11-11 (수) 09:57 8년전 신고 주소
허걱..... ㅠㅠ 메부리코....어떻게 이렇게 코수술하지 ㅠㅠ
암튼....6개월ㅇ ㅣ후에 다른곳에서 하시는게 나을것 같아요..

에필 작성자 2015-11-12 (목) 02:49 8년전 신고 주소
[@뜨거운감쟈]
수술한 코가 하기전보다 더 못해요..
다른 곳에서 하자니 수술비가 장난이 아니네요ㅠ
hi