• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘. 비중격 제거상담 예약했어요.

나나0615 2019-06-03 (월) 10:59 4년전 770
지방에 살아서 발품파는게 한계가 있어서..
성예사 글들 정독하고 일단 두곳 추려서 다음주에 상담갑니다.
첫번째 수술에 코끝 안건드리고 콧대만 실리 넣었는데
(메부리라 절골했어요..) 염증도 없었고 8년간 잘 지내다가
출산후에 체중이 확 빠지다보니 얼굴살은 점점 사라지고.
코만 너무 높게 도드라져보여서  4년전에 콧대 조금낮추고 코끝 비중격으로 수술했어요. 모양은 크게 마음에 들지않았지만 부작용이없어서 그럭저럭 지냈는데 2주전에 갑자기 콧대에 푸르스름하게  멍이 올라오더니. 결국 콧대에 피가 고였더라구요. 프레쉬한 혈은 아니었고 죽은피같은 검은피를 5mm정도 주사기로 뽑아냈어요. 염증이 올 확률이높다해서 항생제 처방받아 5일먹은 상태구요. 조이는듯한느낌.기분나쁜 느낌이 계속들어  이제 실리콘 제거하기로 마음먹었습니다. 콧대가 낮아지는것도 두렵지만 (12년을 높은코로 살아서..ㅎㅎ) 구축이 살짝 온상태인것 같아요. (전보다 코끝이들림ㅠㅠ)  다 제거하고나서 코가 더 들릴까봐 그게 제일 큰 걱정입니다..모태코는 콧구멍이 안보이는 코였는데.. 제거후에  모태코 까지는 아니어도 코끝이 좀 내려올수있을까요.  정확한건 상담받아봐야 알겠지만.. 혹시 코가 들릴까봐 (콧구멍보이는거너무싫어요ㅠㅠ) . ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ 예약걸어뒀는데.. 정보공유하실분들 계실까요
 ,.  하신분들 후기도 궁금해요.

댓글 6건
유유쩡 2019-06-03 (월) 22:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나0615 작성자 2019-06-03 (월) 22:48 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 아니요 다음주 월요일 상담이예요 두곳 다^-^

유유쩡 2019-06-03 (월) 22:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나0615 작성자 2019-06-03 (월) 22:50 4년전 신고 주소
[@유유쩡]  이거 제가 댓글남기면 비댓되는거맞죠..ㅎ
네네 저 다녀와서 정보드릴게요  서상우 갔다가 프리마갈거예요.
두곳중에 확 와닿는곳이 있었으면 좋겠네요ㅠ.ㅠ

유유쩡 2019-06-03 (월) 22:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나0615 작성자 2019-06-03 (월) 23:00 4년전 신고 주소
[@유유쩡] 네네  다녀와서 정보드릴게요!  얼른 다 빼버리고싶네요.ㅠㅠ
hi