• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

오늘 코 실리콘 제거하고왔어요...앞으로의 관리방법과 수축등대비해야할 문제, 그리고 마음가짐등등 ㅠㅠ 많은게 궁금합니다

BBangya 2015-11-07 (토) 00:00 8년전 3677
오늘 실리콘 제거하고 왔는데
제거후에 관리하면서 주의해야할 부분들 있을까요?
어떤 분은 제거후에 주사치료도 받는것 같은데 그건 뭔가요??
전 수술하고 1년 지날때쯤 염증이 나서 약 먹으면서 치료했었고요.
그 뒤로 병원에선 이제 염증은 아니라고 하는데도 여전히 코가 아파서 6개월동안 버티고 버티다가 결국엔 통증이 도저히 참을수 없을정도가돼서 코끝은 남겨놓고 오늘 실리콘만 제거했어요
그런데 병원에선 염증이 아니라고 해서
별다른 후처치는 못받았고
그냥 항생제만 이틀치 처방 받고 테이핑만 일주일뒤에 떼기로 했는데

혹 제가 스스로 관리하면서 조심해야할 부분이 있을까요?
여기 글들 보니까 실리콘 제거하고 나면 구축 올수도 있다는데 그건 뭔가요?
실리콘 제거 하고 나면 어떤현상들이 오는지 구체적으로 알수있을까요ㅠㅠ?
미리 마음의 준비를 해놔야할것 같아요 ..

아! 저는 원래 매부리가 좀 있어서 매부리 갈고 절골도 했어요ㅜ
그리고 그 위에 실리콘 2~3mm정도 올리고 코끝은 비중격으로 올렸어요

지금은 코끝 남겨놓고 실리콘만 제거한 상태고
오늘 수술한거라 아직 제 코 모양이 어떻게 됐는지 모르겠어요 ㅠㅠ
지금 정말 마음이 복잡합니다 ..

실리콘 빼고 나니까 뭔가 시원한 느낌도 들면서
여전히 통증이 느껴져서 불안불안하네요ㅠㅠ
코끝 부분도 빨개지고 통증이 있었는데, 저는 그냥 코끝은 남기고 실리콘만 뺐거든요
코끝은 본인 연골이기때문에 염증이 날리가 없고 모양상으로도 코끝이 남아있는게 좀더 나을거라고 병원에서 그냥 두라고 하길래 그냥 뒀어요
그런데 알고보니 여기도 염증인거면 어떡하나ㅠㅠ 같이 제거했어야 했나 싶어서 계속 머리속이 복잡해요ㅠㅠ

2,526,754
117,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
덥다 2015-11-17 (화) 14:25 8년전 신고 주소
지금은 혹시 어떠세요? 아직도 통증 있으세요??
그레이프 2015-11-18 (수) 21:38 8년전 신고 주소
코끝 본인 연골 쓴다 해도 염증이 날리가 없다는 말은 영 아닌 것 같아요. 제가 염증으로 고생도 해봤구요. 제거하시고 나서 딱히 주의할 점은 없어요. 상처 부위에 물 조심하고 약 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고 사우나나 찜질방은 당분간 피하시고 술 담배 절대 안되구요.
jrshong 2016-02-09 (화) 13:19 8년전 신고 주소
지금은 어떤가요 ㅠ
먀묘먕 2016-05-16 (월) 01:24 7년전 신고 주소
여기 댓글 안다시는거보니까 잘 사시는거겠죠?ㅠㅠ화이팅이에요
hi