• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 고민..

Soleve 2019-05-30 (목) 21:53 4년전 598
콧대 실리콘 코끝 귀연골로 한지 세달째인데 ㅠ
요즘 심리적으로 현타 오고 불안감도 커져서인지
자꾸 제거 생각을 하게 되네요..
필러 맞았던 제 코가 딱 적당히 예뻤는데 그때로 돌아가고 싶은..
6개월째 되었을 때 제거하면 코 들릴까요?..
원래코로 돌아가러 코 필러 맞아도 될까요??
그 순간이 오면 다시 후회할까요 ㅠㅠㅠ
실리콘 부작용 걱정 때문에 하루하루 마음이 몇번씩 바뀌어요

2,290,653
816,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
코수술34599 2019-05-31 (금) 00:55 4년전 신고 주소
저도 없던 압박감때문에 구축인지 아닌지 미치고 팔짝뛰겠는데 대놓고 구축이왔다던지 염증증상은 없거든요 그래서 그냥 멀쩡할때 수술한곳에서 실리콘만 빼버리려구요

Soleve 작성자 2019-05-31 (금) 01:03 4년전 신고 주소
[@코수술34599] 저는 딱 반년되었을때 최종 결정해보려구요
어찌되었든 보형물 제거 하면 다시는 코 수술로 세우지 않으리라
마음 굳게 먹고 해야하는거기도 하고.. 진짜 원래 본인 코로 백프로
돌아간다는 보장도 없으니까요 ㅠㅠㅠ
저는 콧대 한쪽 옆부분에 맥박 뛰는게 느껴져요 ㅠ 살짝 핏줄이 만져진다고 해야하나 누르면 가끔 뻐근한데 이게 염증인지 흉살인지 핏줄인지
원인을 모르겟어요...
도라가자아 2019-06-01 (토) 00:41 4년전 신고 주소
들리진 않을거같아요~!전 몇 년이 꽤 지난 후에 제거했는데 오히려 들렷던 부분이 많이 내려갔어요
hi