• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

메드포어..미치겠습니다

히히히으히 2015-11-03 (화) 08:28 8년전 2597
거의 2년전..강남의 한 이비인후과 겸 성형외과에서 비염만곡증하면서 코를 살짝 손댔는데요
비중격 쓴다고하고 뭐 인조연골 쓴다고 하더니 나중에 알고보니 메드포어였네요
비주연장? 뭐그런거햤는데...
1년만에 수술했던 병원가서 빼달라고했더니 코이쁜데 왜그러냐 코망가진다 협박이나하고 참나..
그래서 그냥 다른병원갔습니다 다른병원기사단 상담하눈에 100퍼 제거는 못할수도있다 밑기둥을 남겨놀수도있다 하셨는데
밑가둥이조금남았네요...
이거마저제거하려고 또누우려고합니다 근데걱정아네요 정말 100프로 제거하고싶은데..
혹시 대학병원가보신분 계신가요?
일반개인병원의사들은 못믿겠어서 그냥 큰병원가서 해볼라고하는데..답답함뿐이네요

1,191,210
935,627
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
호노뒤 2015-11-03 (화) 08:48 8년전 신고 주소
기둥남겨놓아도 많이 딱딱하신가요??

그런거 아니시면 안하시는게 좋을것 같아요..

건드릴수록 안좋아요

히히히으히 작성자 2015-11-03 (화) 11:47 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 밑기둥은 딱딱하죠.. 그 조금이 신경쓰여서 제거하고싶네요

호노뒤 2015-11-03 (화) 13:22 8년전 신고 주소
[@히히히으히] 견디기힘들정도로 힘드신가요?

아니시면...제발 다시 눕지마세요ㅜㅜ

히히히으히 작성자 2015-12-01 (화) 23:15 8년전 신고 주소
[@호노뒤] 회복이힘들다는의미이시죠?
고현민 2015-11-03 (화) 09:10 8년전 신고 주소
님은누가코수술한다하면
반대입장이시겠네요?

히히히으히 작성자 2015-11-03 (화) 11:47 8년전 신고 주소
[@고현민] 어지간하면 반대죠

고현민 2015-11-03 (화) 12:17 8년전 신고 주소
[@히히히으히]
남들다하는성형
만만히볼게아니군요
눈이제일그나마만만하고
코가제일위험하다던데...코는진짜신중해야겠어요
비중격수술 2015-11-03 (화) 23:10 8년전 신고 주소
코끝 제거는 제거후 어떤식으로 변할지 예측이 안된다고 의사들은 재거꺼려하더라고요.. 그럼 성형후에 내코어떻게될지는 그렇게 걱정하고 해줫엇는지.. 참.. 왜 성형은 안전하고 제거는 그렇게 위험한건지.. 애초에 의사들의 대부분이 그런듯싶어요. 사실 심하게 코끝이..변형이 올수없진않죠 그걸 걱정하는거죠. 수술이라는게 모두 부작용도 수반하고요. ㅠ 그걸 감수해야죠. 무튼 전 대학병원 이비인후과에서 수술받앗는데 대학병원도 장단점이 잇어요. 확실히 안전하죠. 그리고 높은 의료수준이고요. 근데 수술날짜 잡기도 힘들고 검사비용도 만만치않고... 꼭 좋지만은않아요.... 제거는 구로고대 교수 어떤분이 잘 하신다던데 그쪽으로 가보세요. 저도 s대병웡에서 비중격및 성형햇는데.. 모양도 완전 배렷고 딱딱하고 그래요.. 결국 교수도 사람이라서요.. 어찌될지몰라요..

히히히으히 작성자 2015-12-01 (화) 21:40 8년전 신고 주소
[@비중격수술] 구로 고대..알아보겠습니다
별명 2015-11-07 (토) 13:49 8년전 신고 주소
메드포어를 어디에다가 쓰신건가요? 제거 후에 모양변화 있으세요?(조금은 제거하셨다 해서 여쭤봅니다ㅜㅜ)

히히히으히 작성자 2015-12-01 (화) 21:39 8년전 신고 주소
[@별명] 코끝 비주부분에요 조금제거후에 제거한부분은 그전이랑비슷해요

별명 2015-12-02 (수) 01:23 8년전 신고 주소
[@히히히으히] 그러시군요... 수술하고 1년만에 제거하신건가요?  제거하신 그 병원은 성형외과인가요?ㅠㅠ

히히히으히 작성자 2015-12-04 (금) 02:13 8년전 신고 주소
[@별명] 제거했던 곳도 성형외과 입니다. 제거하시는 의사분이 코성형은 너무 오래 열어두면 회복이 더뎌서 안좋다고 말씀하셨는데 메드포어 제거하다가 시간이 너무 오래걸리는거같아서 밑기둥 조금 남겨놓고 덮으신거같습니다. 한겹도아니고 두겹이었고 조금 깊게 되어있다고 수술시간은 굉장히 짧았는데 대신 밑기둥이 남아있네요. 그리고 반쯤 제거하고나서 붓기도 처음 수술과 달리 굉장히 적었구요 바로 일상생활 가능할 정도로 적었습니다. 큰붓기빠지고 잔붓기 남은정도? 근데 이거마저 제거하려고합니다.
장어 2015-11-07 (토) 23:50 8년전 신고 주소
님 혹시 ㅅㅋㅎ이신가요? 수술법이랑 수술후태도가 저랑 비슷해서...

히히히으히 작성자 2015-12-01 (화) 21:39 8년전 신고 주소
[@장어] 지금봤습니다 오랜만에 들어왔네요 참 불쾌하죠..ㅎㅎ
밍기적 2015-12-31 (목) 10:18 8년전 신고 주소
저도 2년 전 ㅅㅋㅎ 에서 했는데 2년내내 이물감에 불편했는데 열 흘 전 쯤 코끝 부어서 ㅅㅋㅎ 에서 너무 먼 지방에 살다보니 그 곳까지 가지 못 해 집근처 이비인후과에서 항생제 처방 받아 복용중이에요 지금도 땡땡하고 아파요ㅜㅜ

저도 비주에 인조연골 썼다며 돈 몇 십만원 추가해서 받길래

메드포어냐고 물어봤더니 절대 아니라고 했는데

횐님 글 보니 저도 메드포어 넣었나봅니다ㅜㅜ

비중격연골이랑 비주지지대 다 빼고 싶은데

메드포어는 백퍼 제거 안 되나요?ㅜㅜ

ㅅㅋㅎ 원장  상담 진짜 짜증나게 하던데

콧속 실밥도 한 쪽만 제거하고 한 쪽은 거의 1년까지 제거도 안 하고

남겨뒀다 자꾸 그 쪽이 불편하고 아프다고 몇 번을 말했더니 그 때서야 아무렇지도 않게 실밥이 남아 있다고 빼질 않나

두 번 다시 그 사람이랑 마주치고 싶은 생각 말 섞을 생각 없는데

염증온 거 항생제 처방 안 되면 빼야하는데 생각만해도 화가 나고 걱정되고 미치겠어요ㅜㅜ
푸록이 2016-07-18 (월) 00:41 7년전 신고 주소
그거저도알아요 당해봐서
나난거빈 2016-08-11 (목) 12:12 7년전 신고 주소
ㅅㅋㅎ에서 하신분들 제거하신분계시면 연락좀부탁드려요.....
션션chohhi 2016-09-30 (금) 18:26 7년전 신고 주소
저 ㅅㅋㅎ에서 했는데 모양  거지같아서  제거하려합니다  왜 거기서했는지ㅋㅋ

기무쿤 2016-11-23 (수) 18:00 7년전 신고 주소
[@션션chohhi] 지금은 어디서제거하셨나요?
rill 2017-08-18 (금) 16:57 6년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠㅠ 이미예약금도 걸어놨었ㅇ데 ㅜㅜ
hi