• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제발 도움 부탁드립니다ㅠㅠ

캐도릭 2019-05-22 (수) 11:40 4년전 431
안녕하세요 3년전 비중격 만곡증 수술 후 재발해서 4월 22일에 재수술 받았습니다. 성형생각은 전혀 없었는데 선생님이 콧대 하고 코 끝 좀 만 높이자고 해서 잘 알아보지 않고 덜컼 하고 심리적 압박감 때문에 제거 생각하고 있습니다.

수술방법은 만곡증만 수술할 경우 콧대가 주저 앉을수있다면서 채취한 비중격으로 지지대를 만들자고 했습니다.
콧대는 고어텍스 5mm + 비중격 지지대 + 비중격 코끝 올림 + 매부리 + 비밸브

제가 궁금한건요 코끝에 웃을 때 이물감이 심하고 고정된 느낌인데 전체제거 해야지 이물감이 없어지는지?
아님 비중격 지지대만 두고 코끝을 제거 해도 일상생활에 지장없고 불편함을 못 느끼는지 궁금합니다

아 ! 물론 콧대도 다 제거할 생각입니다.. 하루하루 너무 힘드네요

댓글 2건
이또한지나가리라 2019-05-22 (수) 12:10 4년전 신고 주소
고정된 이물감은 지지대에서 오지않나요? 전지지대 제거하니 이물감은 덜한데 아직 묶여있는것도 이물감있네요..
noname5 2019-05-22 (수) 19:51 4년전 신고 주소
코끝 이물감은 지지대 때문일것 같은데 전체제거를 해야 괜찮아지실것 같네요.
hi