• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

개방 3번 예정인 사람입니다.

고민없는세상 2019-05-14 (화) 15:24 4년전 888
안녕하세요
이전에 제 아이디 검색해서 보시면 코제거 후기 란에 작성했던 글이 있습니다.. 참고해주시면 정말 감사하겠습니다.

글을 올린 후 이번 년도 6월정도에 수술을(제거) 받을 생각을 하고 있었거든요..
그래서 이곳에서 언급되는 유명한 병원 방문하여 진찰을 보았습니다..(아직 정확하게 정한게 아니라 병원명은 말씀
못드려요)
지금 현재 상태가 바로 수술을 해야되는 상황이 아니니, 충분한 시간을 두고 수술을 하는게 낫다는 말씀을 하여,
그럼 두번째 수술후 1년정도 되었을때, 수술을 잡아야되겠다는 생각을 하였습니다..
두번째 수술 후 1년차 정도 된 시기가 올해 10월즈음인데요,

개방으로만 3번을 하게 될것같아 수술을 하는 쪽으로 마음이 기울었어도, 생각이 많아집니다.
마음편하자고 수술을 하려니, 이미 경험했던거라 과정들이 어떨줄알아 선뜻 용기가 안나기도하고,
구축등과 같은 부작용이 걱정이되더라구요..
처음수술에는 아무것도 제대로 알아보지 않고 무식하면 용감하다고 그냥 부작용과 같은 문제를 고민하지 않고
선뜻 수술을 감행하였는데, 지금은 심리적으로도 상처를 받아보니, 이래저래 걱정이 많이 됩니다.

개방 수술을 3번하신 적이 있으신가요?(제거포함)
경험이 있으신 분들은 말씀해주시면 감사하겠습니다.

부작용같은거 없이 편하신가요?
그리고 구축은 제가 알기로는 인공 보형물의 이물반응으로 생기는 것이라고 알고 있는데요,
염증등과 같은 부작용 없는 상태에서
개방을 하게되는경우에도 구축의 확률이 큰가요?

그런게 걱정되어, 병원에서 최대한 늦춰서 수술하는것이 낫다하여 (문제가 없을경우) 지금 심리적으로 매우
불안하나, 1년을 채우려고 생각중입니다.

아시는 바 있으시면, 지나치지 마시고 글 적어주시면 감사하겠습니다.

*상담받은 병원으로 마음이 기울었지만, 그래도 조금 더 다녀보고 다른 의사분들의 말씀도 듣고 싶어서
 5월말쯤 내원할 예정인데요, 그전에 여러분들께 조언을 구해보려고 글 적었습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다..

927,011
2,347,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
삐리리11 2019-05-09 (목) 15:03 5년전 신고 주소
저도 2번 개방하고 내년에 제거 생각중입니다. 개방이면 흉이 남아서 걱정인거죠?저도 2번째 개방후에 흉이 생겼고 3번째 제거시에 개방하면 더 큰 흉이 남을거라는것도 알고 있습니다. 근데 지금 당장은 제거가 우선이고..상담할때 수술후에 흉을 제거 또는 좀 가리는 방법을 물어볼려고 합니다. 제거만 된다면 흉은 그 다음 문제인거 같아요.

그리고 회복도 느리겠지만..방법이 없어요..참아야하는수밖에..
구축은 개방하는게 더 안전하지 않알까 하는데..잘 모르겠네요!!

고민없는세상 작성자 2019-05-09 (목) 18:22 5년전 신고 주소
[@삐리리11]
답변 감사합니다
잘되셨으면 좋겠습니다
팡팡 2019-05-09 (목) 17:28 5년전 신고 주소
염증이없는데 왜 구축이생겨용???
저는 총 네번 열엇네용
근데 이번에 제거는 재수술 이개월만에 제거햇어용
저보고도 길면 천천히 일년정도 두고 좀 안에조직들 아물면 하는기 좋겠다고했는데 그전에 진짜
맨날 거울보고 병나죽을꺼같아서
이갤만에 제거 햇어용

고민없는세상 작성자 2019-05-09 (목) 18:27 5년전 신고 주소
[@팡팡]
답변감사합니다 고생많으셨겠네요ㅠ

저는 일년차 되면 수술 진행하려하는데 그때까지 잘 관리를 해야겠네요ㅠ.. 염증없으면 구축은 안오는건가요?

고민없는세상 작성자 2019-05-09 (목) 18:27 5년전 신고 주소
[@고민없는세상]

수술전까지 잘 회복되게 관리잘해야되겠네요..ㅠㅜ
설송 2019-05-09 (목) 18:49 5년전 신고 주소
저도 지금 코술만 네번했어요 이번에 넉달만에 세번째 개방하고 제거했는데 코가 들리고 딱딱해요ㅠ

고민없는세상 작성자 2019-05-10 (금) 07:20 5년전 신고 주소
[@설송]
지금 전체제거 다 하신상태이신건가요?
제거하시고 얼마나 되셨어요?ㅜ
과콰몰레 2019-05-10 (금) 10:18 5년전 신고 주소
저 5년 전 첫 수술, 4년 전 재수술, 얼마 전 제거 수술 모두 개방으로 했습니다. 구축으로 인해 코 모양이 달라졌지만 비주 모양이 이상해지지는 않았어요. 흉터도 관리하고 있지만 더 크게 생길 것 같지는 않네요

고민없는세상 작성자 2019-05-10 (금) 10:46 5년전 신고 주소
[@과콰몰레]
답변감사합니다ㅜ
여쭤볼게있는데 구축으로 코모양이 달라지셨다고 하셨는데,
구축이 저는 심하게 들리는거라고 알고 있는데요 이경우를 말씀하시는건가요? 아니면 수술의 영향으로 수축이발생해서 달라진거를 말씀하시는건가요?
구축이라는 용어가 너무어려워요ㅠ 제가 맞게이해했는지 답변주시면 감사하겠습니다
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-10 (금) 13:31 5년전 신고 주소
전 개방 두번했는데  한번 했을땐 쌩얼에  들여다봐도 안보일정도로 깨끗했구
두번째(지금)은 화장해도 자세히보면 보일정도?예요. 그냥 슥봐서는 이상하거나 흉 보이는건 전혀 없구요.
개방이 반복될수록 흉터는 진하게 남긴 할텐데 인공보형물 없으면 구축은 걱정 안하셔도돼요..~
제거후에 들리는건 흉터가 아무는 과정에서 생기는 수축반응입니당

고민없는세상 작성자 2019-05-10 (금) 14:41 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ]
답변감사합니다ㅠ
Lucy00 2019-05-13 (월) 12:26 4년전 신고 주소
개방과 구축은 상관없는걸로 알고있는데~ 병원에 여쭤보심이 ㅠ

고민없는세상 작성자 2019-05-15 (수) 08:00 4년전 신고 주소
[@Lucy00]
네 답변감사합니다ㅠ
-9080 2019-05-14 (화) 18:15 4년전 신고 주소
저 개방 두번했는데 첫번째 개방은 흔적도 없고 두번째 개방은 화장해도  제눈엔 살짝보여여  쿠션이나 컨실러버무리면 가려지고  그래서 제거할때 개방보다 비개방 선택했는데 또 어떤 분들보면 여러번 개방해도 봉합 이뿌게 잘 하면 오히려 개방흉이 전 수술보다 나아진다는 분도 계시더라구텨

고민없는세상 작성자 2019-05-15 (수) 08:01 4년전 신고 주소
[@-9080]
네네 저도 지금은 비주흉은 육안으로 잘 안보이네요ㅠ 세번째에도 그랬으면 좋겠네요
답변 감사합니다
hi