• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수축기가 무슨뜻인지 알고싶습니다

아라이야 2019-05-12 (일) 19:43 5년전 1675
코수축기가 자세하게 무슨뜻인지알고싶습니다.
저는 코필러를 녹인지 한달되었는데 녹인횟수도엄청나서 녹이고나서 피부가 한동안 수축되고
이완되고 하는 그런 현상이랑같은건가요? 왜그런현상이 생기는지도 궁금합니다..
정말 너무궁금해서 늘 코를만지며 이게 왜이러지 피부가왜이러지 하고 우울증에하루하루
삽니다ㅠㅠ 쪼그라들었다가 피부가 좀 팽창됫다가?다분리된느낌?들었다가 물컹됫다가 여튼
히한한반응들이 많이듭니다..ㅠㅠ저와같은분은 없으시겠조?

1,876,149
2,569,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
팡팡 2019-05-13 (월) 06:51 5년전 신고 주소
저도 제거한지 얼마 안대성
ㅠㅠ 아직 수축기는 안왔지만
제거수술ㅇㅣ라 수축기라고 부르지
그냥 코수술을 해도 무슨
수술을해도 안에 짜르고 헤집어논게
피부에 상처나도
초반에상처상태가 나중에는 나아가면서 딱지
생기잖아요 ㅠㅠ
그런느낌인거같아요
안에헤집어논것들이
나으려고 닥딱해지는 시기
그런데 코안에잇던것들이 업어지니까
상처들이 닥딱하고 쭈그러들면서 들리는거같아요
저는 재수술 이갤만에 제거햇는데
그때 선생님이 말씀 해주신게
지금 한참 상처들이 딱딱하게 되는시기라고 햇거든요
그래서 개방으러 제거햇네요 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅎ 2019-05-13 (월) 11:43 5년전 신고 주소
사람 몸은 상처가 나면 쪼그라들면서 아물어요~ 다 아물면 원래대로 돌아와요..  우리 피부에 상처만 나도 주변 피부가 땡겨지면서 아물잖아요~

아라이야 작성자 2019-05-13 (월) 12:22 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 아하 감사합니다 필러녹이는주사맞아도 그런현상이 있나요?필러없던자리에 수축기가와서그런가 피부층에 이상한반응들도있구요,변화가심해요.
긴도ㅓ야아럴 2019-05-13 (월) 21:23 5년전 신고 주소
저도궁금해요!!
누구냐탱 2019-05-28 (화) 06:55 4년전 신고 주소
코 수축기 저도 궁금하네용 ㅠㅠ
hi