• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격+실리콘 제거하면 얼마나 감당못하나여.

달태냥 2015-10-28 (수) 09:26 8년전 2558

에효..한순만 나오네요진짜 20살적에 코수술 한번 잘못해서 3년전에 다른병원에서 재수술 받았습니다.

비중격이랑 실리콘으로 콧대를 세웠는데 비중격지지대까지는 모르겠구요.

처음엔 붓기도 안빠지고 이래서 되게 이뻤는데 지금은 콧대가 너무 높습니다. 자꾸 왼쪽으로 휘어지구여.

제 얼굴형에 안맞는 코라고 해야될까요 얼굴은 밋밋한데 코만4D처럼.. 높아요 사진찍을때마다 진짜 코가 너무 날카롭고

높게나와서 너무 안되겠다 싶어서 다시 병원 찾아갔는데..진짜 다들 그런것처럼 말리더군요..안된다고

실리콘을 제거하면 푹꺼진 그 얼굴을 감당을 못할꺼고 콧끝을 낮추면 지금보다 콧대가 더 길어질꺼라네여.(원래 코가 조금 긴편이

에여요 그리고 코가 이미 실리콘때문에 늘어날대로 늘어났답니다.)

왠만하면 안하시는게 좋을것같다는데 아니 코가 맘에 들어야 그냥 살던지 하져...ㅠㅠ

혹시 실리콘만 제거하고 비중격으로 콧끝만 세우신분 계시나요 아 어떡해야할지 모르게써여 진짜..

원래 코가 낮고 살이 없는편입니다. 코끝이 둥글둥글한편이었어요. 코한번 잘못해서 이미지 완전 쎄지고..어딜가나

좋은 인상 얘기 들어본적 한번도 없습니다. 이미 정신적으로도 힘들구요..

963,461
2,682,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뜨거운감쟈 2015-10-28 (수) 10:38 8년전 신고 주소
진짜 많이 늘어난거 같고..
티도 많이 나네요 ;;;;;
실리콘은..꼭 제거하셔야 할듯,
시나몬가루 2015-10-28 (수) 17:39 8년전 신고 주소
밋밋하다하셨는데 코때문에 세련돼보이시긴 해요!!
가뜩이나 밋밋한데 코까지 낮아져도 괜찮은지 고려하고 뺴세요
막상 빼고 후회하는 분들도 계셔서ㅜㅜ
퐁당퐁당74 2015-10-29 (목) 03:06 8년전 신고 주소
실리빼고 비중격만 남겨놓으면 콧대에서 코끝옆라인 굴곡이
심할거 같고...(코끝만 확올라간 모양)
실리 놔두고 비중격 낮추면  일자코 됄거같고...
둘다 제거하면  콧대가 없고  늘어진 피부가 걱정이고..(늘어진 피부는 보형물빼면 어느정도는 원래대로 돌아갈꺼 같아요..)

실리길이높이줄이고 비중격 연장줄이고 지지대 높이낮추면 됄거 같은데..
저두 의사가 아니라 가능할지 모르겠구요..
다른데 가서도 상담받아보세요 수술전사진도 가져가보시구요

달태냥 작성자 2015-10-29 (목) 09:40 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]

실리콘이 보통사람들한테는 3~4mm들어간다고 하는데요. 저는 제얼굴 생각해서 지금 들어간 실리콘이 2mm도 안되요...저것도 엄청 깎아서

넣어준거라고 하셔서 지금 님이 하신말 똑같이 의사선생님이 하셨어요..그래서 하지말라고 하시는데 너무 높아요..실제로 보면더 높습니다.
그레이프 2015-11-15 (일) 23:42 8년전 신고 주소
한쪽으로 심하게 휘어졌다는 게 확실히 보이네요. 리스트 만드셔서 제거+교정 가능한 병원들 꼼꼼하게 발품 파세요. 제거든 재수술이든 꼭 받으셔야 할 것 같아요. 실리콘은 제거하시고 코끝도 제거하고 교정 받으셔야 될 듯 해요.
hi