• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증

박지박지박지 2015-10-27 (화) 22:14 8년전 2079
코수술한지는 6년 됐구요  실리콘+비중격으로 했어요
다름이 아니라 한 3주 전부터  오른쪽 코끝이랑 콧볼이 화끈거리고 따가워요 코끝 전체가 아니고  오른쪽 특정부위만 그래요  외관상으로 붉어지거나 코가 붓거나 한건 전혀 없어요.. 한 일주일정도 괜찮아 졌다 다시 증상이 나타나네요 갑자기 또 증상이 나타난건 화장 클렌징 후였어요 .. 근데 처음 증상이 나타났을때에도 거의3개월 동안 화장안했었구요 그런데 이런 증상이 나타났었어요  하루종일 이런증상이 있는건 아니구 저녁에 많이 나타나요
처음 증상이 있었을때 병원에 가니 의사가 염증일수도 있고 아닐수도 있다고 애매하게말하드라구요
어짜피 다음주에 제거 예정이긴하지만  단순변심으로 제거하는걸로해서 90만원주고 제거를하거든요
만약 지금 이 증상들이 염증 증상이라면 무료 제거도 가능하니 모르고 제거한다면 억울할듯 해서요 ㅠㅠ

댓글 20건
하지말것을 2015-10-28 (수) 07:26 8년전 신고 주소
저도 따가워요. 근데 염증은 아니래요. 저는 이 증상이 나타난지 2개월이 넘었거든요. 피부가 늘어나서 그런걸수도 있고 보형물이 코끝을 자극해서 그럴 수도 있어요

박지박지박지 작성자 2015-10-28 (수) 07:36 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 그렇군요ㅠ그럼 님은 제거하셨나요? 피부과는 가보셨나요? 가도 해결책은 없으려나요ㅠㅠ 코수술을 괜히 해서 이런고생까지 하네요ㅠ

하지말것을 2015-10-28 (수) 10:23 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 저는 12월에 귀연골 실리콘제거하고 늑지지대 높이 최대한 낮추려구요. 하루하루 버티는 중입니다ㅠ
도동 2015-10-30 (금) 00:09 8년전 신고 주소
다 제거하나요?

박지박지박지 작성자 2015-10-30 (금) 01:01 8년전 신고 주소
[@도동] 네 다제거하려구요 비중격 딱딱함도 싫고 해서요
행복하자오빠야 2015-11-12 (목) 16:19 8년전 신고 주소
애매하시면 안하셔두 돼요

저도 그랬엇는데 아무문제없었어요7 개월동안

박지박지박지 작성자 2015-11-12 (목) 16:48 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 헙ㅠㅠ 그러셨군요 ㅠ 전 이것도 그렇고 무서워서 제거해버렸어요ㅠㅠ
행복하자오빠야 2015-11-12 (목) 17:36 8년전 신고 주소
제거후랑 제거전이랑 많이 다르던가요?

박지박지박지 작성자 2015-11-12 (목) 17:38 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 후기 남겼어요 사진한번보세요~ 옆모습은 많이 달라진듯 해요
그레이프 2015-11-15 (일) 23:35 8년전 신고 주소
염증이 아니더라도 혹시 모르잖아요 나중에 문제가 될지. 미관상으로 보이는게 아니라 해도 느껴지니까 심리적으로도 계속 스트레스 받느니 제거하시는 것도 좋은 선택인 것 같아요.

박지박지박지 작성자 2015-11-15 (일) 23:44 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네네 그래서 제거를 했어요ㅠ 13일 째구요 제거일주일 까지는 증상 없더니 또 나타나네요ㅠㅠ 미치겠어요 뭐가 문제인지ㅠㅜ

그레이프 2015-11-15 (일) 23:46 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 지금 제거하신지 13일 되셨는데 제거하기 전 따갑고 화끈거리는 증상이 또 나타나셨다는 거에요? 보형물 다 제거하신 게 맞나요? 간혹 완전제거 한다 하고 남겨두는 경우 있는데...

박지박지박지 작성자 2015-11-15 (일) 23:52 8년전 신고 주소
[@그레이프] 실리콘이랑 비중격 제거했구요 보형물확인했어요ㅠ 혹 제가모르는 보형물이 있을까 해서 오리지널 제코죠? 라고했을때 그렇다 하셨는데 ㅠ 코끝을 손가락으로 잡으면 많이 딱딱해서 보형물 덜 제거했나 의심두 들구요ㅠ 신경성인가 싶기두하고 미치겠네요 ㅜㄴ

그레이프 2015-11-16 (월) 21:52 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 원래 코 제거수술하시면 안에 더이상 보형물이 없고 연골 넣은 것 빼도 흉살 잡혀서 딴딴해요. 그게 두달 차 넘어가면서 점차 말랑해지구요. 만약에 코끝이 여전히 높으시면 안 뺏을 가능성이 있구요. 낮아졌다면 걱정 안하셔도 되는데 혹시 모르니 병원 가셔서 차트 확인 요구하세요.

박지박지박지 작성자 2015-11-16 (월) 22:09 8년전 신고 주소
[@그레이프] 아직 코끝은 높아요 딴딴하구요 제거당시보다요 ,
그래서 내일가서 물어보려구요 참 심란하네요 코끝도 빼자마자 낮아지나요? 콧대는 테이핑 떼니까 낮아진게 티가나더라구요

그레이프 2015-11-17 (화) 22:21 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 한달 까진 지켜보셔야 해요. 코끝이 낮아지긴 하는데 붓기도 있어서 처음 제거하고 나서 일주일까진 꽤 높거든요. 저도 제거 일주일 차에 코 했냐 말 들을 정도로 높았어요. 그리고 한달 이상 지나서야 예전 코 높이로 되돌아오더라구요. 근데 완전제거하면 보통 엄청 가볍지 않아요?

박지박지박지 작성자 2015-11-17 (화) 22:25 8년전 신고 주소
[@그레이프] 오늘가서 물어보고 왔어요 남은건 없다구 그러네요
가볍긴 가벼워요 밑으로 눌러도 잘 내려가고 하는거보면 ...
그래서 오늘 신경재생주사?태반주사 맞고왔어요 자꾸 따갑다고 하니까 주더라구요 다 제거했다고 했으니 피부문제인거겠죠 ㅠㅠ
요즘은 쫌 덜한것같거든요
나이지길 바래야죠ㅠ

그레이프 2015-11-17 (화) 22:29 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 다행이시네요. 전 제거하고 삼개월 넘었는데 흉살도 거의 다 풀려서 원래 코 마냥 말랑해요. 높이는 낮아지고 세련되진 않아도 만족합니다. 그리고 저 같은경우는 코에 더 이상 스트레스 안 주려고 연고 이외에 아무 것도 안 했어요. 흉살 주사 등 이런거 전혀 안했구요. 오히려 그렇게 하니 회복이 더 빠른 것 같아요.

박지박지박지 작성자 2015-11-17 (화) 22:33 8년전 신고 주소
[@그레이프] 오 ~정말 부럽네요 저도 언능시간이 지났으면좋겠어요
이게 시간이 약인걸알면서도 조급해지네요 제거하면 바로 일반코 처럼 말랑말랑 할줄알았거든요.. 저도 이제 코에 스트레스 주지말아야겠어요 오늘 주사도 얼결에 맞은거라 맞고 후회했어요 다시 땅땅해져버려거든요 비주랑 코볼이요
저두요 동생이 콧대 낮아졌다고 놀리지만 신경안쓰이고 내코가 좋은것같아요 댓글 정말감사해요~
jrshong 2016-02-09 (화) 13:23 8년전 신고 주소
지금은 어떠세요
hi