• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

성형하신지 10년넘으신후에 제거하신분 계신가요?

또미22 2019-05-09 (목) 13:52 5년전 1296
정말 뭣모르고 복코를 개선하고싶어 했던 수술이
너무나도 후회되네요
사실 모양자체는 마음에 드는데..
피부가 얇아져서 실리콘 비침에 그리고 가끔가다 쨍 하면서
코끝, 콧등이 아프다가 또 괜찮아졌다가를 반복해서...
너무 겁도나고 더 안좋아지기전에 제거를 하려하는데요
실리콘1mm 인지 1.5mm+비중격연골+비중격지지대연장술+메부리코깎앗구요
실리콘자체는 너무 답답해서 빼고싶은데... 깎은것때문에 걱정되고
또 지지대까지 제거하면 ㅠㅠ... 무너질까봐 너무 겁나네요....
혹시 저같은 케이스분 계신가요...
정말 20대초반으로 되돌아간다면 뜯어말리고싶네요

댓글 12건
캐인 2019-05-09 (목) 16:54 5년전 신고 주소
저 18년전에 메부리 다듬고 일자 실리콘 넣었다가 이주전에 제거했어요. 지금 붓기는 가라앉고 멍은 남아있는 상태인데 메부리 다듬은 부분은 확실히 꺼져있고 오랫동안 실리콘 눌림으로 콧등과 콧끝사이 패임도 있네요. 실리콘 눌림은 올라온다고 기다리라고 하는데 콧등 메부리 다듬은 곳은 넙적하고 네모진 느낌이 드는 건 사실이에요. 근데 본인만 알정도고 남들은 잘 모르는 수준이라고 생각하면 될 거 같아요. 실리콘 빼고 나니 성형인 느낌이 사라져서 좋긴 한데 확실히 이쁘진 않네요. 나이 드니 피부 얇아져서 코만 오똑한것보다 부드러운 얼굴이 나아서 제거 했는데 이쁜것보단 자연스러운 얼굴이 낫다하면서 스스로 위로합니다

또미22 작성자 2019-05-10 (금) 08:18 5년전 신고 주소
[@캐인] 혹시 코끝까지ㅜ완전 제서하신거세요?

캐인 2019-05-10 (금) 17:43 5년전 신고 주소
[@또미22] 일자 실리콘이 코끝까지 있었어요
코재수술어디서해 2019-05-09 (목) 20:26 5년전 신고 주소
비중격연장지지대 무조건 제거하세요 저도그거때매 코끝비춰서 병원알아보고잇는데 이거 무조건 제거하래요 잘하시는 병원가서 하세요 ㅜㅜ

하늘보며77 2019-05-10 (금) 18:45 5년전 신고 주소
[@코재수술어디서해]  지지대만 남긴상태인데 비치시는건가요?

또미22 작성자 2019-05-13 (월) 02:19 5년전 신고 주소
[@코재수술어디서해] 저도 제거하고싶었는데 온라인 상담에선 제가 짧은코라서 ㅠㅠ 모태코 자체가 살짝 들려있었거든요.. 그래서 아마 빼면 예전보다 더 올라갈수도 있고 안올라 가더라도 오래되서 본인이 적응이 안될수 있다네요..
반짝쭈 2019-05-10 (금) 07:41 5년전 신고 주소
저도 거의 십년 됐는데 비슷한 증상이어서 이번에 제거해요. 그나마 저보단 나으시네요. 저는 상의없이 의사가 5미리 올린거 수술 후 몇년 후에 알려주던데요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 낮아져도 실리콘 달고 걱정하느니 맘편하게 살려구요..

또미22 작성자 2019-05-13 (월) 02:20 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 화이팅입니다 ㅠㅠ 저는 솔직히 원래 모태코 자체가 코가 낮은편은 아니였어요 미간만 좀 꺼진 경우?.. 근데 메부리가 살짝잇어서 왠지 갈았을거같은데 ㅠㅠ 마니갈앗을까봐 걱정이네욥....
유넴 2019-05-12 (일) 01:49 5년전 신고 주소
저 10년넘엇는데 이번에 연골 비침에 구축와서 제거하려고 알아보는중요ㅠㅠ

또미22 작성자 2019-05-13 (월) 02:21 5년전 신고 주소
[@유넴] 저도 여기서 언급한 병원들 하고 다른곳 해서 네군대 상담 예약 잡았어요  ㅠㅠ 나중에 후기 올려볼께요
어떨게든 2019-05-14 (화) 00:16 5년전 신고 주소
저도 메부리 깎은거땜에 전체제거가 고민되요... 자가진피하라는데 그것도 결국은 수술이라..
쿄코쿄코 2019-05-14 (화) 10:31 5년전 신고 주소
저도 비슷해서 수술 알아보고 있어요 저는 실리콘,귀연골만 사용했는데 2년정도 전부터 그러더라고요
아팠다 괜찮았다 아주 신경쓰여 죽겠어요
그렇다고 다 빼자니 무섭고 ㅠㅠ
hi