• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 연골재배치

던이 2019-05-07 (화) 17:11 5년전 1080
제거후 코끝연골재배치는 부작용없는지 궁금합니다.
어쨋든 기존 연골을 박리해서 다시 재배치 하는건데
문제가 나중에 생기진 않는지 코끝이 쳐진다거나
부작용 걱정안해도 되는지요.. 이제 다시 수술하지 않기위해 제거하는데 재배치해서 또 수술하게 될까봐, 나중에 또 쳐지게 된다는 글을 봐서 걱정이됩니다
뭐 연장봉합이나 이런건 아니구요 그냥 코끝유착풀고 제자리로 돌려놓는 재배치요

682,139
985,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둘셋하나 2019-05-07 (화) 19:25 5년전 신고 주소
예 연골 재배치는 부작용 없어요

던이 작성자 2019-05-07 (화) 19:30 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 답변감사해요 내 연골이지만 그래도 기존 연골 위치를 바꿔주는거라 걱정이되네요. 지지대나 귀연골도 내연골이라 큰염증은 없겠지만 나중에 쳐지거나 비칠수 있는부작용이 있잖아요 그것처럼 쳐지거나 비치게 될까봐요 ㅜ
하지2 2019-05-08 (수) 22:32 5년전 신고 주소
저도 비슷한 고민이라 궁금합니다. 병원상담은 받아보셨나요,?
코코ㅠㅠ 2019-05-10 (금) 15:01 5년전 신고 주소
코는 진짜 가만히 내츄럴로 두는게 좋아요.
이단 2019-05-12 (일) 18:39 5년전 신고 주소
저듀 가튼고민이예요..
ssksos 2019-10-08 (화) 23:04 4년전 신고 주소
재배치 하셨나요?
hi