• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

첫수술병원vs제거전문병원

어니어니언 2019-04-30 (화) 21:08 5년전 984
전 이번년도 3월에 실리2미리정도에 비중격지지대,비중격연골코끝에 넣었어요. 염증아무것도없고 모양도 나쁘진않은데 보형물불안감과 비중격특유의 딱딱함때문에 전체 제거를 생각하고있어서 얼마전에 서울에 제거로 유명한곳 두군데 상담다녀왔어요..!
한곳은 조작이많이 안되어있는코라 전체제거해도 모양상 거의 변화가없다, 빼도된다. 연골재배치는 열어보고 필요하면 한다 주의였고, 나머지 하나 병원은 모양상 제거해도 크게 변화는 없겠지만 만일의경우를위해 연골재배치는 해야한다라고 하셨어요..
하지만 제가사는곳이 부산이기도 하고 비용적으로 싼 값이 아니라서 첫수술했던 병원에 상담을해보니 전체제거는 그냥 해주겠다, 전체적인 모양은 지금이랑 비슷할것이다. 하지만 만일의 모양변화는 장담못한다는 주의 인것같아요..ㅠ 햇던병원에서 빼신분들중에 ㄱ만족하신분들잇나요???
그리구제가 수술했던병원에 나중에 코들림이 무서워연골재배치 하고싶다고 문의를 하니 추후에 코들림이 무서워 연골을 미리사용하지는않는다고하더군요..
이게무슨뜻이죠 ㅠㅠ

2,331,731
2,929,079
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
버포 2019-04-30 (화) 21:31 5년전 신고 주소
발생하지않은일로 미리 연골을 사용하지않는다는거같은데 그냥 말그대로요..

어니어니언 작성자 2019-04-30 (화) 22:13 5년전 신고 주소
[@버포]  연골재배치는 비중격추가한것때문에 밀려올라간 원래내연골을 밑으로내려준다는것아닌가요...?? ㅠㅠ 무슨 사용을말하는지 잘모르겠어서요..ㅠ
qwer134u3t… 2019-04-30 (화) 21:34 5년전 신고 주소
저는 후자가 꼭 첫수술을 잘한다는 보장이 없다는 걸로 알고 있어요

어니어니언 작성자 2019-04-30 (화) 22:15 5년전 신고 주소
[@qwer134u3ty]  코에 조작이 많이없는코라 전체제거해도 전체모양상 많이 변하진않을거라고해주시긴했는데..
많이고민돼요ㅠㅠ:..
사노라 2019-05-03 (금) 15:09 5년전 신고 주소
연골재배치가 다시 자기 연골을
넣는건지 코에 있는 연골을
묶는건지 저도 그게 헷갈리던데요

어니어니언 작성자 2019-05-15 (수) 15:16 5년전 신고 주소
[@사노라] 연골을 묶는건 코가 더 퍼지지않ㅇ기위한 거라고들었어요..!
크리스에반스 2019-05-14 (화) 22:33 5년전 신고 주소
제거전문 병원에서 하는 게 더 낫지 않을까요??

어니어니언 작성자 2019-05-15 (수) 15:17 5년전 신고 주소
[@크리스에반스] 저도 그냥비용좀더들어도 그렇게할까생각중이에요ㅠ
hi