• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코염증이요..

코염증 2015-10-22 (목) 14:51 8년전 2088
코수술한지 만 6년 됐구요.
코가 아푸기 시작한지는 10일 정도 됐어요. 첨에는 약간 따끔따끔한 정도로 시작해서 한 일주일 지나니깐 두통에 열감에 욱신거리는 느낌이 들어 병원으로 찾아갔죠..
근데 병원에서는 조금이라도 아푸면 바로 병원으로 달려와야 하는데 너무 늦었다고.. 며칠만 치료해보고 안되면 빼자는 거예요..지금도 항생제 치료하고 있구요
수술은 부산 서면에 있는 ㅎ ㄴ에서 했어요
근데 저 지금 상황으로는 뺄수 있는 상황이 아니거든요..
아무래도 제거하고 나면 똑같이 멍들고 붓고 엄청난 통증... 아 생각만해도 끔찍해요..

사실 저 코수술 완젼 실패된 케이스에요.. 삐뚤하고 코구멍 와젼 짝째이에 한쪽 코막힘에.. 여튼 그래도 수술했을때 통증이 너무 심하고 갑자기 새벽에 코피 미친듯이 쏟아내는 바람에 응급실 실려가고 말도 못해요...ㅠㅠ 병원에서 코이상하다고 재수술 시켜준다고 다시는 성형은 안하리라. 맘먹고 살고 있는데... 갑자기 아무런 이유없이 염증이 왔어요..ㅠㅠ

수술은 실리콘+비중격
꼭 제거해야만 할까요?..약물치료로는 도저히 안되는건가요?...
또 너무 무서워요.. 그리고 제거하고 나면 제코모양으로 그대로 돌아오나요?..병원에서는 돌아올거라고 하던데.. 정말 그런가요?.
요새 잠이 안와요.. 넘 걱정되고.. 무섭고..

어떤말 한마디라도 좋으니 조언 부탁드려요..ㅠ

댓글 8건
베리봉봉 2015-10-22 (목) 15:16 8년전 신고 주소
에고 왜 방치하셨어요 ㅠㅠ...;
염증반응이라면, 보형물을 제거하는게맞구요
방치하거나..염증이심해져서 구축이라도오면 재건하기 힘들거든요..
제거도수술이긴하지만 처음수술처럼 아프진않을꺼에여...ㅠ.ㅠ...
항생제먹으면서 염증 완화되면 다행인데... 우선 병원에서 몇일 경과보자고했으니까
지켜봐야될꺼같아여..ㅠ.ㅠ... 힘내세요!!
happy1 2015-10-22 (목) 17:40 8년전 신고 주소
저도 통증때문에 남일같지 않네요....염증은 빨리 제거해야된다고 하던데요..
그럼 님께선 지금 코 겉모양도 문제가 있으신가요??

코염증 작성자 2015-10-23 (금) 10:45 8년전 신고 주소
[@happy1] 겉모양은 염증때문에 코끝이 빨개져있어요..열감도 있고ㅠㅠ
그레이프 2015-10-22 (목) 23:28 8년전 신고 주소
처음에 그정도로 심하셨으면 빼셧어야 됬어요 ㅠㅠ 미관상으로도 지금 짝짝이하면 하루라도 빨리 제거하세요. 제거하고 모양 어떻게 될지 두려우신 마음 이해가지만 염증 방치하셔도 큰일나요. 염증으로 괴사까지 진행되고 코 자체가 주저앉는 경우도 있어요.

dmswlsun 2016-11-19 (토) 02:52 7년전 신고 주소
[@그레이프]
코염증증상인가요?콧속안짝짝이
슈슈슈슈 2015-10-23 (금) 09:38 8년전 신고 주소
일단은 제거를 하심이 좋을것 같고요
너무 걱정마시고 얼른 제거하세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
박지박지박지 2015-10-27 (화) 21:54 8년전 신고 주소
저도 6년전쯤 서면 ㅎㄴ에서 수술했어요  전 거의 3주가까이 오른쪽 코끝이랑 콧볼쪽이 처음에 화끈화끈 거리다 괜찮아 지는듯 하더니 요 근래 다시 화끈 거리고 화상입은것 처럼 따갑네요.. 처음에 화끈 거릴때 병원을찾아가니 외관상으로 붉은끼나 붓는게없어서 그런지 의사가 염증일수도 있고 아닐수도 있다 애매하게 말하드라구요...  아직도 외관상으론 나타나는건 없어요.. ㅠ 참 답답하드라구요 ..
어짜피 전 담주에 제거 예정이라  염증이라면 제거후에 증상이 안나타나겠지요.. 염증때문이라면 돈주고 제거하는거라 억울하지만ㅠㅠ  님도그냥 스트레스받지말고 제거하시는게 좋을듯 해요ㅜㅠ
행복하자오빠야 2015-11-12 (목) 16:14 8년전 신고 주소
한 번 생긴 염증은 잘 안가라앉아요 실리가 염증을 누르고 있는거라서요 ..
겉으로 보기에 이상없다면 그나마 안심인데 빨갛거나 열이 나거나 냄새가 난다던지 하면 무조건  빼야해요 전형적인 염증 증상이에요만성염증이 수개월지속되면 그땐 구축이 오구요
hi