• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 수술 한달 염증때문에 제거해야할거같은데

잘됐으면좋겠 2019-04-19 (금) 22:50 5년전 951
제거 비용 어느정도 내야할까요?

작년9월에 해서 모양이 너무 뾰족화살여서 한달전에 as받았는데요 코 염증때문에 아마 제거해야할거같은데 수술 최대한 빨리 할 수 있나요?? 아니면 6개월 기다려야하나요?? 코 통증이 심하네요 .. 비용을 제가 부담해야하나요?? 그리고 재료는 알로덤 귀연골인데 염증이 날수가 있나요?? ㅠㅠ

1.수술 한달 조금넘었는데 제거수술이 바로 가능한지

2. 비용을 제가 부담해야하는지 비용이 어느정도인지

3.알로덤이 염증 반응을 일으키는지

4.제거하면 붉은 코끝이 완화되는지

댓글 7건
혜리니니니 2019-04-20 (토) 00:02 5년전 신고 주소
수술한지 한달 됐는데 통증 있으신거에요??

잘됐으면좋겠 작성자 2019-04-20 (토) 02:22 5년전 신고 주소
[@혜리니니니] 네 잠 못들정도로 미간이 욱신거리네요 코끝은 빨갛고 간질거리구요...
둘셋하나 2019-04-20 (토) 01:50 5년전 신고 주소
1.염증이 확실하면 바로빼는게 맞구요. 빼고 6개월 뒤 재수술 하셔야될꺼에요
2.염증으로 인한 보형물 제거는 병원에서 부담할꺼에요

잘됐으면좋겠 작성자 2019-04-20 (토) 02:24 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 답변 감사합니다. 콧대 알로덤은 작년9월에 수술했을때는 염증반응없었는데 이번 수술은 콧대 손 안댔는데 염증이 이런식으로 일어날 수도 있는건가요..?

둘셋하나 2019-04-20 (토) 18:21 5년전 신고 주소
[@잘됐으면좋겠]
염증 안나다가도 10년후 염증이 올수도 있구요~
이번 수술 때문인지, 알로덤이 이제서야 염증반응이 온건지는 잘 모르겠어요 어쨋든 코에 통증이 있으시고, 수술 한지 얼마되지 않아 염증반응이 나타난거면 병원에 하루빨리 문의를 해보시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ

잘됐으면좋겠 작성자 2019-04-20 (토) 21:35 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 감사합니다 월요일에 내원합니다.
후회하는일없게 2019-04-26 (금) 05:13 5년전 신고 주소
저도 콧대 알로덤 귀연골로했어요... 염증 거의 없을거라고했는데 갑자기 걱정이드네요ㅠ
hi