• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

약한 피부로 인한 실리콘 제거

se3004 2015-10-17 (토) 18:42 8년전 1276
보형물 이물질 반응에 의해
피부가 약해져서 상처가 계속 생기면
반드시 구축이 오나요 ㅠ

댓글 8건
미우미우미우 2015-10-17 (토) 19:11 8년전 신고 주소
저 피부약해서 콧대양옆이 늘어나느라 취약해져서 빨갛게너덜너덜해지고 붓고그래서 제거했는대 구축은안왔어요
상처가 어디에 어떻게 생긴 경우인지 몰겠지만
구축은 코안에 염증이 있을경우 온다고 하더라고요..

빼구시퐁 2015-10-17 (토) 22:22 8년전 신고 주소
[@미우미우미우] 제거후에좀 나아지셨나요?
저도 피부가 약하고 무엇보다 보형물로 넘 얇아진상태라 자주 빨갛거든요ㅠ 제거하면 좀 원래피부처럼 정상화되는지용? (물론 두께는 두꺼워지지는 않겠지만요ㅠ)

미우미우미우 2015-10-17 (토) 23:47 8년전 신고 주소
[@빼구시퐁]
제가 제거하고 오래된게아니라서요..
근데 확실히 빨갛고그런건 훨씬 호전되고있어요
실리있을땐 피부가 힘들어하다가 제거하니
자리잡아가더라고요..

하지말것을 2015-10-18 (일) 00:08 8년전 신고 주소
[@미우미우미우] 저도그래요. 불빛 아래서보면 피부가 늘어나서 변색된 부분도 보이고 너덜해졌는데 님의 글을보니 위로가 되요. 2개월후에 저도 제거하려고요
하지말것을 2015-10-18 (일) 00:09 8년전 신고 주소
피부가 약해져서 상처가 생긴다는 것이 어떤건가요? 저는 상처는 아닌데 할퀸자국이나 빨간선이 생겨요.
종채 2015-10-18 (일) 11:27 8년전 신고 주소
피부가약해져서 빨갛게되고그런건 피부얇은사람이거나 보형물 굵거두꺼운거썻을때 시간지나면 그렇게된다는데 구축이아니라 뚫린다네요 최종적으론 그부분이 닳아서 보형물 끝부분이 피부가점점닳아서 뚫리는게 최종이래요 ㅜㅜ

뉸뉴 2015-10-29 (목) 22:37 8년전 신고 주소
[@종채] 코끝은 연골인데도 뚫리나요?? 연골은 뚫고 나오진 않는다고 들었어요ㅠ

하지말것을 2015-10-30 (금) 13:48 8년전 신고 주소
[@뉸뉴] 연골은 실리랑 달리 뚫고 나오진 않는다고 원장님이 그러셨는데 점점 하얗게 티나고 피부가 못버티니 불안해요
hi