• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 귀연골 지지대 빼면 원래 코로 못돌아가나요 ?

거민뀨 2015-10-16 (금) 14:28 8년전 1958
메부리 살짝 잇어서 다듬고 한쪽 절골 실리콘 귀연골 지지대 사용했습니다
제가 병원에서 제거하려햇지만 병원에선 제거하면 원래
코보다 훨씬 더 없어질거라고 무너지면 콧대가 없어져 버린다고하던데
원래 콧대보다 더 없어질수잇나요 ? ...
제거하게되면 무조건 코가 들릴거라고 하시던데
무조건 들리는 건가요 ? 그리고
귀연골 지지대를 하나하나 차곡차곡 쌓고 꼬매서 올려놓은거라하셧는데
원래 지지대를 작게 잘라서 차곡차곡 탑처럼 쌓나요 ?
정말 무서워죽겟습니다 하루하루가 우울하고
제거하신분들 후기 보면 정말 희망이 잇는거같아 좋은데
구축이 올까 걱정도 되는데 ... 염증 증상은 전혀 없이 제거하고 연골재배치하고 구축약 먹게되면
코가 들릴 확률이 높을까요 ?
콧구멍도 짝짝이로 꼬매셔서 너무 속상한데 ㅜㅜ 콧구멍은 원상복귀 못할까요 ?
많이 짝짝이는 아니지만 그전코로 돌아가게되면 많이 짝짝이 될거같아 속상하네요..
귀연골 자란다는 병원도잇고 아닌 병원도 잇던데
어떤말이 맞는지 잘 모르겟네요 .. 귀연골 자라신분 계신지 궁금하네요
그리고 메부리 깍은부분이 재발할수도잇는지두요 ..

댓글 2건
happy1 2015-10-16 (금) 16:30 8년전 신고 주소
원래코가 들린코이신가요?? 제거하면 아무래도 더 들리는것같아요 일반코 였어도 조금 들렸다고 후기글 보면요ㅠㅜ 그리고 코끝 연장하셨나요??  저도 병원말론 비중격 연골 3겹쳐서 쌓아서 저도 그렇게 했어요 휴...  여기 제거하신분들 후기보면 본래모습 완전히는 못돌아가도 대체로 이미지는 돌아가는것같아요  저 제거 상담다녀보니 제거하고 몇개월간 코 들리다가 내려올수있대요 사람마다 다르니 이것도 솔직히 장담 못하지만요... 귀연골 자란다는 이야기는 첨 들어보네요
그레이프 2015-10-16 (금) 23:21 8년전 신고 주소
완전제거라면 이미지는 확실하게 돌아와요. 코수술할때 코끝을 지지대 만들어서 수술하셨다면 들리는 건 장담할 수가 없어요. 이건 순전히 본인 운 약간 + 의사 실력이라고 봐요. 코끝 연골 제거 수술 잘 안해주려는 의사가 많은거 보면요. 코수술하고 짝짝이 되셨다면 제거하고 원래대로 돌아올 가능성 많아요.
hi