• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거전문 병원에서 연골재배치 받기 vs 기존병원에서 제거하기

잘되자제발 2019-03-30 (토) 18:57 5년전 1239
코에 염증 생긴거같아서 제거해야될거 같은데요
콧대 많이 올리고, 코끝은 비중격으로 했습니다.

기존에 수술했던 병원에선 "코끝은 남기고 실리콘만 제거하면 된다. 엄청 간단하다." 라던데
좀 찾아보니깐
제거 전문병원에선 콧대 실리콘과 코끝을 모두 제거하고
연골 재배치란걸 하더라구요. 연골 재배치가 그냥 기존 병원에서 실리콘만 빼는것보다 훨씬 효과가 좋나요?
제거 전문병원 좋은곳 있으면 추천해주시길 바랍니다 ㅠㅠ

1,444,948
221,704
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
둘셋하나 2019-03-31 (일) 01:48 5년전 신고 주소
콧대 많이 올렸으면 코끝 다시 잡아야되요 ㅠㅠ 그냥 실리콘만 빼면 비율 안맞아서 이상합니다

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 하.. 연골재배치하면 수술전 코로 돌아가는건가요?
아니면 그것보단 이뻐지나요

둘셋하나 2019-04-01 (월) 03:41 5년전 신고 주소
[@잘되자제발]
비중격 제거는 코 끝 들릴 가능성 있구요 연골 재배치로 잡아진다면 너무 좋겠지만 안 잡아지는 경우도 있어요
제거에서는 특히 본래 코의 모양이 어땠는지가 중요한테
쳐진 코끝이었던 경우는 제거 후 코끝이 약간 올라가면서 전체적으로 모태코보다 모양이 예뻐지구요
들린 코끝이었던 경우는 제거 후 더 들릴 가능성 있어서 조금은 위험하다고 말씀 드릴수 있어요
카라멜티 2019-03-31 (일) 05:30 5년전 신고 주소
저도 염증나서 전체제거했는데요.. 염증났으면 그 염증이 옮아갈 수 있는 모든 가능성을 제거하는게 좋다고 들어서 저는 전체제거가 좋을 것 같아요ㅠㅠ 병원은 여기 조금만 검색해도 유명전문병원들 나올거에여

잘되자제발 작성자 2019-04-01 (월) 00:11 5년전 신고 주소
[@카라멜티] 진짜 너무 스트레스받네요 ㅠㅠ 못생겨지기 싫은데
봄밤 2019-06-07 (금) 01:57 4년전 신고 주소
저랑 같은 고민을 하시네요.. 왜 제가 수술한 곳은 제거로 유명한 병원이 또 아닌건지 휴 !!
hi