• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

별 문제없는데 불안감에 제거수술 추천하시나요?

Iliiiiijil… 2019-03-18 (월) 22:49 5년전 806
모양이 마음에 들지는 않지만

콧대가 너무 높고, 비중격으로 코를 너무 늘려놔서 예전이랑 인상이 너무 달라져서요.

그리고 이런 보형물들을 계속 가지고 갈 순 없겠다는 생각이 들어서 제거하려고 하는데

몇일 성예사 둘러보니까, 제거하고 나서도 코 망가지시는 분들도 계시더라구요

혹시 이런분들은 왜 망가지는건가요?(염증으로 인한 제거 등)

그리고 모양이 마음에 안들어서 제거 추천하시나요?

916,609
2,481,068
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
둘셋하나 2019-03-20 (수) 17:47 5년전 신고 주소
저랑 생각이 같으시네요. 코 성형 한달 반 차 되었구
지금 열심히 제거 수술 발품 파는 중입니다.
울거나 체념해 봤자 달라지는 것 없더라구요 모양이 마음에 안들어서 제거 하신 분 중 이른 제거로 더 망가지신 분 사례도 있더라구요
정말 막막합니다 ㅠㅠㅠ 수술 후 어느정도 경과 하셨어요?

Iliiiiijil… 작성자 2019-03-26 (화) 07:55 5년전 신고 주소
[@둘셋하나] 저는 6개월 지났어요. 이제 해도될것같긴 한데. 보통 무너지는 분들 보면 조기제거하신 분들이죠?
작노기 2019-03-22 (금) 16:26 5년전 신고 주소
제거해도 또다른 문제가생길수있다고봐요 ㄷㄷ.. 저라면 보형물만제거할것같네요

Iliiiiijil… 작성자 2019-03-26 (화) 07:56 5년전 신고 주소
[@작노기] 그런가요? 근데 실리콘만 제거하신 분들중에서도 망가지신 분들 계시더라구요. 코끝 딱딱한것도 너무 싫고... 상담 이번주에 가보려고요
반짝쭈 2019-03-26 (화) 05:37 5년전 신고 주소
저도에요..휴가는 잡아놨는데 글을 읽으면 읽을수록 더 걱정되네요.

Iliiiiijil… 작성자 2019-03-26 (화) 07:55 5년전 신고 주소
[@반짝쭈] 그러게요... 코는 정말 손 안대는게 답인데 괜히 ㅋㅋㅋ손대서 고생이네요
어니어니언 2019-03-27 (수) 10:53 5년전 신고 주소
저 콧대 실리콘, 코끝 비중격연골 ,비중격지지대잇어요ㅠㅠ
저도 모양상 아무런 문제없는데 심리적부담감이랑 코끝 딱딱함때문에 하루하루힘들어서 4월달에 상담받아보려구요..ㅠㅠ

Iliiiiijil… 작성자 2019-03-28 (목) 08:03 5년전 신고 주소
[@어니어니언] 저랑 비슷하시네요... 우리 둘다 좋은 결과 있었으면 좋겠어요

어니어니언 2019-03-28 (목) 08:26 5년전 신고 주소
[@Iliiiiijilj] 넹 ㅠㅠ 상담갔다와서 후기남길게요..!
이제다신성형안혜 2022-05-26 (목) 19:16 1년전 신고 주소
이런 분들 꽤있더라구요 마음편한게 젤 중요하져
hi