• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 해보신분들 질문 있습니다!

후룰루아 2019-03-10 (일) 22:15 5년전 665
안녕하세요. 실리+귀연골로 코수술 7년차입니다.
수술은 절골+ 매부리 갈고 실리2-2.5mm(2.5미리 조각해서 넣어서 2미리 정도 될거라고 합니다), 코끝 귀연골로 햇습니다. 모양은 만족하고 있으나 몇개월 전부터 콧대 중간부터 코끝까지 붉어짐 문제로 재수술 또는 제거 알아보고 있는데요. 유명 재건병원들 상담 가보니 두가지 옵션중 선택하라고 하는데 뭐가 나을지를 모르겠어서요.
옵션1. 실리, 귀연골 제거 후 콧대 갈린부분( 울퉁불퉁 한부분들) 귀연골, 근막같은 자가 재료로 보강 후 코끝 연골 재배치 및 귀연골로 보강. 실리콘 높이만큼 낮아진다고 합니다.
옵션2. 현재 모양 유지하면서 늑연골로 실리콘 대신한다.

두 병원 다 모양 욕심 없다면 1번이 좋을거 같다고는 하시는데 뭐가 나을까요? 예전 모태코가 기억도 잘 나질 않아서 결정을 못하고 있습니다. 2mm차이가 확연히 차이날 정도로 클까요? 늑연골 사용시 또 문제가 생길 확률도 클까요? 해 보신 분들  답변좀 꼭 부탁드립니다. 감사합니다

528,519
1,075,794
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
동눼돌고뤼 2019-03-11 (월) 01:43 5년전 신고 주소
저도 궁금합니다ㅜㅜ
사마리 2019-03-11 (월) 10:13 5년전 신고 주소
늑연골 딱딱하고 잘 비치고 불편할꺼예요 제거도 쉽지않구요
저도 2mm제거 생각중인데 늑연골은 전혀 생각안해요 ㅠㅠ
곰수닝 2019-03-11 (월) 21:48 5년전 신고 주소
저라면 불안감이 큰성격이어서 첫번째 선택할거같아요 낮아져도 불안하지않을거같아요. ㅠㅠ
hi