• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

목요일 기증늑 실리콘 제거해요 너무 떨려요...

코만3번째 2019-03-05 (화) 21:00 5년전 1686
저 내일모레 아침에 기증늑 실리콘 제거하고
귀연골로만 코끝 내려주는 수술하는데
너무 무섭고 떨려요..
싹다 제거 하고 싶었는데 구축이 있어서
제거보다 귀연골로 재건을 해야한다네요ㅠ

이미 3번이나 했고 이제 4번째인데
제발 이제 아무것도 하고싶지 않아요...
수술대 누워서 기다릴때 너무 무서워요
눈물이 나네요 왜 이렇게 돈주고 사서 고생을하는지
몸을 이렇게 혹사시키는지..

이앞수술에 몸이 너무 약해져서인지
수면마취 깨고나서 부작용와서 나오자마자 토하고
계속 어지랍고 멀미나고 머리아프고 속아프고 죽을뻔 했어요
계속 신경과가서 약지어먹고ㅠㅠ
너무나도 힘들었어서 이번에도 수술깨고 그러면 죽는게 나을거 같아요..
정말..

매일 미친듯이 여기 글만 찾아보고 있어요..
저 잘되겠죠..?
누가 힘좀 줬으면 좋겠어요ㅠㅠ

1,611,907
2,002,628
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
메이찐 2019-03-05 (화) 21:11 5년전 신고 주소
전 금요일에 제거해요~ 좋은소식 들려주세요 ..잘될거에요..얼마나 힘들었는지 느껴져요 ..그리고 목욜에 제게 좋은 기운주셔요..

코만3번째 작성자 2019-03-05 (화) 21:13 5년전 신고 주소
[@메이찐] 정말 고마워요ㅠ제가 꼭 잘되서 좋은기운 전해드릴게요
찐님도 수술전 컨디션 조절 잘하시구 잘되시길 바랄게요!
peachlily 2019-03-05 (화) 21:41 5년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 코수술 3번째했는데 정신적으로도너무 지치더라구요.. 근데 3번이나 같은병원에서하신건가요?

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 00:10 5년전 신고 주소
[@peachlily] 감사해요ㅠㅠ아니요 다 다른병원에서 했어요ㅠㅠ나름 발품 많이 팔았는데

peachlily 2019-03-06 (수) 00:34 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 서울에서하시는건가요!?

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 10:56 5년전 신고 주소
[@peachlily] 네네!
융계쓰 2019-03-05 (화) 22:50 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 잘될꺼에요!!!!

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 00:10 5년전 신고 주소
[@융계쓰] 너무 감사해요ㅠㅠ
갓진이야 2019-03-05 (화) 22:58 5년전 신고 주소
진짜 코는 건드는게아닌거같음.. 구글링 쪼금만 해봐도 의사들도 말하는게 코수술한다>염증이나구축온다>제거한다>구축으로인해 의사가 잘 제거하면 평타... 제거 잘 못하면 코불만족으로 재수술>.. 어디서하세요?

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@갓진이야] 맞아요...안건드는게 젛아요
저 마지막 했던곳에서 해요ㅠ ㄱㄹㄹ
쏘이쏘이 2019-03-05 (화) 23:00 5년전 신고 주소
힘내세요! 수술하는 거 정말 몸도 마음도 힘들고 지치죠.. 이번이 정말 마지막이이니 조금만 힘내세요! 수술하고 회복기랑 이번만 잘 힘내서 견디시면 마음 편하게 지낼 수 있는 좋은날이 올거에용!!

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 00:11 5년전 신고 주소
[@쏘이쏘이] 너무 감사합니다ㅠㅠ잘되서 후기 쓰는날이 오기를 ㅜㅠ
빠마양 2019-03-05 (화) 23:51 5년전 신고 주소
힘내세요... 잘될꺼에요
저도 내일 제거하는데.. 떨려요...
용기내세요.!

코만3번째 작성자 2019-03-06 (수) 00:13 5년전 신고 주소
[@빠마양] 정말요?ㅠㅠ많이 떨리시겠어요ㅠㅠ
컨디션 조절 잘하시구 분명 잘되실거에여!
비슷한 시기에 하니까 정보 있음 공유해요!
저도 하구나서 경과 올릴게요! 잘하고오세요! 기도할게요
e홀릭e 2019-03-06 (수) 12:24 5년전 신고 주소
님 수술 잘하시고 오세요. 잘되시길 바랄게요, 행복하시길 :)

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:38 5년전 신고 주소
[@e홀릭e] 홀릭님 따듯한 말 너무 감사해요
잘받고 왔어요!
홀릭님에게도 늘 행복만 가득하시길 ㅎㅎ
counceller 2019-03-06 (수) 18:35 5년전 신고 주소
함내세요!ㅠㅠ 화이팅!!ㅠㅠ

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:39 5년전 신고 주소
[@counceller] 감사해요ㅠㅠ오늘 하고왔어요!ㅎㅎ
호리스 2019-03-06 (수) 19:50 5년전 신고 주소
수술 잘될 겁니다 힘내요!

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:38 5년전 신고 주소
[@호리스] 정말 감사해요 잘받고왔여요 ㅎㅎ
팡팡 2019-03-06 (수) 21:40 5년전 신고 주소
정말 죄송한데 ㅠㅠ 저도 기증늑에4번째 수슐이거든요...비용이너무 걱정 되요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 비용 알수있을까요 ..감도안와서요 ㅠㅠ뷰탁두려요

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:36 5년전 신고 주소
[@팡팡] 비용은 저는 했던병원이라 무료얐어요ㅠㅠ그런데 제거만 하는거랑 재건하는간 비용이 거의 두배차이에요

팡팡 2019-03-08 (금) 01:27 5년전 신고 주소
[@코만3번째] 재건과 재거가 무슨 차이일까요 ?ㅠㅠ
꺄옹 2019-03-07 (목) 03:07 5년전 신고 주소
기증늑에서 염증이 생기신건가요 왜제거하시는지..

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:37 5년전 신고 주소
[@꺄옹] 기증늑이 흡수가 많이 되서 짧아지고 변형이 왔어요ㅠㅠ
링킹 2019-03-07 (목) 17:32 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
저도 제거 알아보고있는데..
처음 수술할때 조금더 신중할걸 후회되네요
수술 잘 되실거에요!!

코만3번째 작성자 2019-03-07 (목) 20:37 5년전 신고 주소
[@링킹] 그러게요..시간을 되돌릴수만 있다면 돌리고 싶아요
너무감사해요 ㅎㅎ링킹님도 다 잘될거에요
바비얏 2019-03-08 (금) 04:34 5년전 신고 주소
기증늑이 짧아지고 변형이 오셨다는데 그게 어떤 모양이죠..ㅠㅠ 코끝에만 기증늑 하신건가요??
앤앤d 2019-10-01 (화) 14:50 4년전 신고 주소
코만세번째님 지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?? 저도 똑같이 기증늑에 실리콘이고 했던곳에서 제거할까 하거든요...... 오늘 저녁에 병원가는데 꼭 이 글을 봐주셨으면 하네요ㅠㅠ 아니면 꽤 안들어오셨으니 잘 지내고 계신거겠죠?
hi